Эксперты Роскачества – о социальных выплатах перед 1 сентября

Пресс-службы сообщают

Россиянам рассказали об единовременных выплатах детям к школе в 2022 году

Подготовка к школе в самом разгаре, и многих родителей интересует вопрос: будут ли в этом году денежные выплаты перед 1 сентября. К сожалению, именно такой меры поддержки в 2022 не предполагается, но есть другие льготы, которыми могут воспользоваться семьи с детьми.

Так, например, в этом году на финансовую помощь могут рассчитывать бывшие работники иностранных компаний, уволенные в течение этого года. Если они встали на биржу труда и оформили социальный контракт, то могут оформить запрос на адресную помощь в подготовке детей к учебе.

Кроме того, финансовые выплаты положены малоимущим (то есть семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума). На каждого ребенка в возрасте 8-17 лет можно получить единовременную выплату, она может составить 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума региона (зависит от условий по региону).

Также есть региональные выплаты, например, многодетным семьям Москвы положена ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения в размере 11 477 рублей. Узнать, какие льготы вам положены, можно в МФЦ и органах социального обеспечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: