Народный фронт в Ленинградской области проверил состояние дорог в Мурино, отремонтированных в рамках национального проекта

Транспорт и дороги

Представители президентского движения в Ленинградской области провели мониторинг состояния дорог в Муринском поселении, отремонтированных в рамках национального проекта в 2020–2021 гг. По итогам проверки направлено обращение в комитет дорожного хозяйства с просьбой обратить внимание на неудовлетворительное состояние участка на улице Лесной, где уже образовались трещины и выбоины.

Активисты проверили состояние дорог на улицах Лесной, Школьной, Березовой аллее, Шоссе в Лаврики. Все они были отремонтированы в рамках нацпроекта в 2021 г. Нарекания вызвало состояние улицы Лесной. На новом асфальте образовались выбоины, которые в связи с погодными и температурными условиями будут увеличиваться. Также некачественно сделана или отсутствует герметизация продольного шва, что привело к появлению трещины посредине. И ее размер также будет увеличиваться. Кроме того, в месте отвода воды перекошен бордюрный камень. 

Значительные суммы на ремонт дорог в рамках национального проекта выделяются из регионального бюджета. При этом выбор подрядной организации и контроль качества лежат на муниципальных властях, которые не всегда ответственно относятся к этим обязанностям. 

Общественники отметили, что в данном случае налицо нарушение технологий при проведении ремонтных работ. На это Народный фронт обратил внимание комитета дорожного хозяйства Ленинградской области.

«Благоприятный сезон для проведения дорожных работ заканчивается. За лето администрация Муринского поселения не приняла никаких мер по решению проблемы. В рамках гарантийных обязательств подрядная организация должна была провести здесь ремонт. Теперь из-за осадков и изменения температуры трещины и ямы увеличатся, и весной новая дорога будет выглядеть так, как будто ремонт на ней не проводился. Получается, что деньги регионального бюджета потрачены зря. Надеемся, дорожный комитет примет необходимые меры», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Ленинградской области Денис Сальников.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба Народного фронта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: