Получить соцвыплату, увеличить пенсию, разморозить акции: новые схемы мошенников

Фантазия финансовых аферистов не знает границ. Они постоянно находятся в поиске новых схем для того, чтобы обчистить карту доверчивого человека. Эксперты моифинансы.рфсобрали десять самых актуальных вариантов мошенничества.

«Помогите» продавцу маркетплейса

Широкое распространение в последние недели получила схема, когда телефонный мошенник, представляясь продавцом маркетплейса, например Яндекс-маркета или Ozon, уговаривает клиента помочь ему поднять свой рейтинг. По легенде, чтобы помочь «продавцу», нужно купить его товары. Затем заказ аннулируется, а деньги возвращаются, да еще и с благодарностью в 4-5% от суммы заказа.

Как правило, начинается такая история с малых покупок – помощник убеждается, что схема работает и он на этом даже немного зарабатывает. Затем покупателю предлагают купить с последующей отменой заказа более дорогой товар. Тут-то злоумышленник и предпочитает исчезнуть с деньгами доверчивой жертвы.

Верить таким схемам нельзя. Рейтинг продавца с помощью таких покупок не увеличивается, это просто новая схема кражи денег. 

О еще 9 схемах обмана граждан читайте на портале моифинансы.рф https://xn--80apaohbc3aw9e.xn--p1ai/article/poluchit-socvyplatu-uvelichit-pensiyu-razmorozit-akcii-novye-shemy-moshennikov/. Не забывайте использовать знания на практике, а также делитесь ими с родными и близкими.

Автор: Мария Иваткина

Источник: Редакция МоиФинансы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: