Плюсы бюджета — жителям области

В регионе

Бюджет Ленинградской области в первом полугодии нарастил доходы, а расходы традиционно направил на социальные цели.

За первые шесть месяцев 2022 года в бюджет Ленинградской области поступило 99,3 млрд рублей. Значительную часть суммы, 87,7 млрд рублей, составляют налоговые и неналоговые поступления. При этом их объём с января по июнь 2022 года на 40,3% или 25,2 млрд рублей  больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост доходов в областной бюджет связан с увеличением налоговых отчислений на прибыль организаций, доходы физических лиц, имущество организаций, транспортный налог, акцизы и прочие налоговые доходы — всего свыше 85 млрд рублей. Этот показатель в 1,4 раза выше значений за аналогичный период прошлого года.

«Добиться увеличения поступлений в бюджет в первом полугодии нам удалось за счет эффективных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации и создания условий для развития малого и среднего бизнеса», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков. 

При этом расходы областного бюджета в первом полугодии составили 89,2 млрд рублей. В разрезе государственных программ большую часть средств направили на образование — 23,9 млрд рублей, здравоохранение — 14,7 млрд рублей и социальную поддержку граждан — 14,3 млрд рублей. Еще 5,7 млрд рублей выделены на сферу ЖКХ, а 5,6 млрд рублей пошли на развитие транспортной системы.

«В итоге за первые шесть месяцев в Ленинградской области открылись детские сады в Новосаратовке и Виннице, новые школы в Сосново, Новогорелово, Кудрово, готовятся к открытию образовательные учреждения в Мурино, обновлен транспортный парк, начали работу бассейны в Кингисеппе и Гатчине, продолжается реконструкция водоочистных сооружений, благоустройство общественных территорий и ремонт дорог, в Луге и Лодейном Поле строятся дом для расселения аварийного жилья», — отметил Роман Марков.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: