В регионе ― учения по самым сложным «легендам»

В регионе

Региональные и федеральные экстренные службы показали свои возможности по максимуму при ликвидации условных аварийных ситуаций и пожаров.

Во второй день учений в Выборгском и Приозерском районах силы единого пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области оперативно локализовали и потушили условный пожар повышенной сложности на нефтепереливающем комплексе, спасли условного пострадавшего, спустив его с железнодорожной цистерны на альпинистском оборудовании, и создали защитную водную завесу от вредных веществ. 

«При комплексных учениях учтены факторы дополнительной сложности ― сегодня это жара и сильный ветер. Исполнение условных задач традиционно проводится по максимально сложному сценарию из возможных. Навыки спасать людей при техногенных и природных авариях и тушить пожары с учетом самых агрессивных внешних факторов отрабатываются единым пожарно-спасательным гарнизоном Ленинградской области ― объектовыми, региональными и федеральными службами. Залог успеха ― в эффективном взаимодействии всех элементов защиты населения», ― отметил вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин. 

В числе участников двухдневных учений по тушению сложных пожаров и комплексным спасательным работам ― Леноблпожспас и Аварийно-спасательная служба Ленинградской области, МЧС, медики, представители администрации, полиция. А также представители крупных предприятий, чтобы обеспечить возможность тренировок непосредственно на промышленных объектах в «живых» условиях и синхронизировать действия службы безопасности конкретного промышленного объекта и экстренных государственных подразделений.

Справка

Комплексные учения проводятся ежеквартально, менее масштабные ― ежемесячно. Тренировки областных спасателей и пожарных проходят ежедневно в рамках стандартного дежурства.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: