Область в ожерелье

Культура

Паломнические туры и спортивные фестивали: Александр Дрозденко представил предложения по развитию межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье».

На совещании о развитии внутреннего туризма и индустрии гостеприимства под председательством помощника Президента, Секретаря Государственного Совета Игоря Левитина губернатор Ленинградской области рассказал о новых возможностях для путешественников. 

«Идея создавать «сквозные» туристические маршруты в рамках нескольких регионов — абсолютно правильная. Она позволяет аккумулировать потоки туристов и делиться ими одному региону с другими. Не секрет, что самым привлекательным с точки зрения туризма на Северо-Западе является Санкт-Петербург, куда приезжают многочисленные туристы. Именно благодаря созданию межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье» появилась возможность перераспределить эти большие туристические потоки по целому ряду субъектов. В том числе, по Ленинградской области. Идея создания «Серебряного ожерелья России» впервые озвучена в 2012 году, когда Президент страны Владимир Путин поручил Министерству культуры России сформировать туристический проект, который объединил бы культурно-исторические центры Северо-Запада. «Серебряное ожерелье» — это не только крепости, храмы, дворцы и усадьбы, это и паломнические туры в Тихвин, на Валаам или остров Коневец, культурно-спортивные события, природоориентированные и водные маршруты. Мы подписали соглашения с Санкт-Петербургом, Карелией и Новгородской областью по строительству новых причалов. Сейчас готовится новый маршрут, который мы хотим назвать «Из варяг в греки». И еще одно новое направление, которое мы развиваем и его поддержал Курчатовский центр, — это научно-промышленный туризм. Путешественники смогут увидеть советские ГЭС, современную АЭС и другие исторические промышленные объекты. Мы планируем и дальше активно развивать «Серебряное ожерелье», — рассказал Александр Дрозденко. 

Ленинградская область — один из самых привлекательных для туристов регион. В 2021 году его посетило 4, млн человек. В 2020 году область приняла 4,8 млн туристов. Туристский сезон в Ленинградской области не закрывается круглый год. Зимой основными точками притяжения являются горнолыжные курорты. Событийный сезон в Ленинградской области открывается ежегодным фестивалем «Корюшка идёт!» в Новой Ладоге. В течение весны и лета в регионе проводятся несколько десятков мероприятий.

Справка 

«Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ. С маршрутами, разработанными в Ленинградской области в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», можно познакомиться на официальном туристическом портале Ленинградской области http://www.lentravel.ru.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: