«Ветеранское подворье – 2022» на финишной прямой

Ветеран

Традиционно в последние дни августа в Приозерском районе подведут итоги и будут чествовать победителей муниципального этапа конкурса «Ветеранское подворье».

«Ветеранское подворье – 2022» приурочено к Году национальных культур народов России и 95-й годовщине со дня образования Ленинградской области.

На сегодняшний день конкурсная комиссия под председательством руководителя Совета ветеранов Приозерского района Нины Бариновой объехала практически все заявленные на конкурс ветеранские участки в районе и, как всегда, выразила восхищение от увиденного результата, в основе которого – огромный труд, помноженный на смекалку, творчество и добросовестность!

Представители старшего поколения – а возраст участников проекта от 60 до 90 лет – не только выращивают фрукты и овощи, поддерживая семейный бюджет, но и создают у своих домов и на дачных участках оазисы незабываемой красоты и уюта, передают опыт садоводства и огородничества детям, прививают любовь к земле внукам и правнукам.

Например, сын Аллы Владимировны Ильченко, участницы конкурса из пос. Кузнечное, помогая маме поливать огород, обрабатывать садовые деревья и кусты, увлекся выращиванием перцев. Сегодня их у Вадима – огромное количество сортов. Азы огородничества получает и маленькая внучка Диана, приезжая к бабушке погостить. Дом Аллы Владимировны – словно из сказки: украшен деревянной резьбой, многочисленными скульптурами, вырезанными из дерева. Увлечение отца в память о нем также продолжает сын. Его работы Алла Владимировна демонстрировала с гордостью.

Ирина и Сергей Ермаковы из Севастьяновского поселения – конкурсанты со стажем. В «Ветеранском подворье» участвуют не в первый раз и всегда удивляют. В хозяйстве 4 коровы и 4 теленка, 20 овец, куры, гуси, утки.

11 коз чешской короткошерстной породы выращивают Светлана и Виктор Овчинниковы в Запорожском сельском поселении. Результат деятельности семьи – экологически чистые продукты козеводства: несколько сортов сыра, молоко, йогурты – пальчики оближешь! Светлана Григорьевна с удовольствием делится рецептами приготовления вкуснейших сырных деликатесов.

Участнику «Ветеранского подворья» из поселка Сосново Владимиру Яковлевичу Кузнецову в июле исполнилось 90 лет. И до сих пор он на своем огороде, где растет, кажется, абсолютно все, что только может расти, главный. И со всем справляется. Ветеран превратил свой дом и двор в место, где уютно, спокойно и сытно всем. Большая семья ветерану в помощь.

Низкий поклон за труд, за доставленное удовольствие увидеть результаты этого труда Татьяне и Вячеславу Хреновым из Сосново, Александру Скороделову и Галине Галич из Мельниково, Ирине Шухнаренко и Владимиру Дунину из пос. Коммунары, Татьяне Головиной из Громовского сельского поселения, Марии и Сергею Суховым из пос. Соловьевка, Александру и Ирине Гончаровым из пос. Кутузовское, Юлии и Владимиру Романовым из Петровского, пчеловоду Сергею Кочергину из Ромашек, Нине и Михаилу Санниковым из дер. Раздолье, Любови и Анатолию Кашиным из дер. Красноозерное, Галине и Василию Карповым из Приозерска, всем ветеранам – труженикам, садоводам и огородникам.

Демонстрация достижений ветеранских подсобных и дачных хозяйств Ленинградской области впервые состоялась в 2005 году по инициативе Ленинградской областной Ассоциации общественных объединений ветеранов. С 2012 года смотр-конкурс стал партийным проектом регионального отделения политической партии «Единая Россия». В 2016 году впервые вышел на международный уровень. Прошедшие 17 лет показали, что это прекрасная традиция, дающая ветеранам возможность поделиться опытом, как говорится, себя показать и других посмотреть. Получить импульс к новым огородническо-садовым достижениям, а значит, положительным эмоциям, планам, мечтам, которые вместе делают жизнь долгой, активной и яркой. А это и есть главная цель конкурса «Ветеранское подворье»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: