Убрал областной регоператор, заплатили из бюджета администраций.

Без рубрики

Жители Ленобласти и Санкт-Петербурга разбросали 500 «кубов» кирпича, бетона и другого «строяка» в 11 муниципалитетах региона

Убрал областной регоператор, заплатили из бюджета администраций.

Дачный сезон ежегодно характеризуется увеличением числа обращений, связанных с выявлением свалок строительных отходов как на контейнерных площадках, так и в иных не предназначенных для этого местах.

Строительные отходы – это те, что остаются после ремонта, демонтажа зданий или в процессе их возведения, например кирпич, бетон, доски, штукатурка, строительные смеси и т. д.

Плотность и вес строительных отходов в 5 раз выше, чем бытовых. В случае если такие отходы загружены в обычный бак для бытового мусора, выгрузить содержимое без поломки самого контейнера или подъемного механизма спецтехники не выйдет.

Присутствие в составе строительного мусора едких и токсичных веществ делает их хранение на общедоступных контейнерных площадках недопустимым и буквально опасным.

Обращение с твердыми коммунальными отходами – обязанность регионального оператора. В то время как экологичная утилизация строительных отходов – ответственность того, кто их образовал.

При заказе вывоза строительного мусора важно проверить документы перевозчика. Минимальный комплект, подтверждающий, что его деятельность легальна и осуществляется без вреда для окружающей среды: договор с полигоном, лицензия и талон на размещение отходов.

Отсутствие каких-либо документов у перевозчика сигнализирует о том, что собранный мусор будет вывезен в лес или подброшен на чью-то контейнерную площадку.

Именно так происходит в большинстве поселений во Всеволожском, Тихвинском, Кировском, Ломоносовском и Приозерском районах. Однако только часть из них решает проблему завалов «строяком». Централизованно утилизация отходов, отличных от твердых коммунальных, организована в Раздольевском, Запорожском, Мичуринском, Сосновском, Красноозерном сельских поселениях Приозерского района, в Куйвози и Мурино Всеволожского района, в г. п. Вилоззи и с. п. Кипень Ломоносовского района, а также в Бегуницах и Назии Волосовского и Кировского районов соответственно.

В случае выявления свалок строительных отходов необходимо направить фото с прикрепленной геолокацией на почту: svalka_tko@uklo.ru или в Telegram-канале @УК по обращению с отходами в Ленобласти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: