Экомилиция – за чистоту и днем, и ночью

Экология

Более 600 выездов в круглосуточном режиме совершили экомилиционеры с начала года.

Подведены итоги первых 8 месяцев работы областной экомилиции. Ее сотрудники совершили более 600 оперативных выездов в 18 районах Ленинградской области ― по обращениям ленинградцев через социальные сети и «Зеленую линию» эконадзора. 

Чаще всего неравнодушные ленинградцы оперативно передают сведения по экопреступлениям: незаконному размещению строительных отходов на землях лесного фонда или в придорожной зоне, организации стоков в водоемы.

Также жителей региона беспокоят причины и источники неприятного запаха, поэтому совместно с активистами локально экомилиция организовывает дневные и ночные рейды с забором проб воздуха на превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. В общей сложности совместно жители и экомилиция поработали ночью более 30 раз, при этом время прибытия на место, как правило, составляет около 10 минут.

По итогам совместной рейдовой работы с ГИБДД в Ломоносовском, Всеволожском, Гатчинском и Кингисеппском районе для профилактики образования свалок инспекторы ведомства проверили более 500 мусоровозов на наличие разрешений. Из них 66 получили административный штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: