95 лет области и страны ― в архивных документах

В регионе

В Доме правительства региона открылась выставка «Границы Ленинградской области. 1927-2022 гг.», приуроченная к 95-летию региона. На экспозиции представлена история изменения административных границ Ленинградской области.

«Сегодня территория региона составляет 84 тысячи кв.м., и это в 4,5 раза меньше чем в 1927 году. Тогда она фактически охватывала весь Северо-Западный федеральный округ. Но этот выставочный проект не только об изменении границ Ленинградской области с момента ее образования и до наших дней. Он значительно шире. В представленных архивных документах отражены события, происходившие за последнее столетие в нашей стране», ― подчеркнула директор Ленинградского областного государственного архива в г. Выборге Юлия Крипатова.

В основу экспозиции легли материалы из архивных фондов: карты, постановления, приказы, протоколы заседаний и выписки из них. Как отмечают архивисты, у выставки особый формат подачи информации. Карты и документы объединены так, чтобы можно было в комплексе представить изменения очертаний Ленинградской области за 95 лет. 

Авторы проекта ― Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге, архивисты Ленинградской области и Библиотека Российской академии наук. 

Выставка продлится до 26 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: