Школьников — в науку: как найти себя в сельском хозяйстве

Наука и образование

Таисия Буренина — педагог Отрадненской школы в посёлке Плодовое Приозерского района. Недавно она выиграла в конкурсе мини-грантов «Добрый огород» с идеей создания на базе школы научной мини-лаборатории. Вместе с подростками педагог на практике будет выяснять, какой из способов внесения удобрений наиболее экологичный. Для этого будут применяться несколько тестовых контейнеров. Один уже создан, пока лаборатория проходит «тест-драйв», а в сентябре начнёт работать в полную силу с привлечением как минимум 20 подростков.

💬«Одна из моих задач — показать, что современное сельское хозяйство является высокотехнологичным, интересным, современным процессом. Это не прошлый век — это будущее», — рассказала нам Таисия Буренина.

По словам педагога, зачастую сельские жители стремятся уехать в большой город, порой не понимая, что жизнь на селе может дать больше, чем в мегаполисе. В Отрадненской СОШ ярко выражено стремление к научной деятельности, и Таисия Буренина стремится его поддерживать, вовлекая подростков и демонстрируя им широкие возможности для научных открытий.

❗Хороший учитель имеет все шансы стать координатором при выборе школьниками дальнейшего пути. Но при этом важно работать с детьми не просто хорошо, не «по протоколу» — необходим индивидуальный подход к каждому. Только так получится найти «тропинку» к сердцам детей и стать тем самым проводником, который может помочь ребёнку выбрать свой собственный путь.

Источник : #Команда47#Ленобласть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: