По итогам Экоквеста «Охота на колёса — 2022» удалось достичь больших успехов!

Транспорт и дороги

Квесты проходили в четырёх регионах: Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Вологде и Московской области. В квестах поучаствовало 200 человек (не считая организаторов, помощников, водителей и представителей переработчиков). Было выявлено 318 свалок и навалов покрышек, 172 — ликвидированы, на переработку отправлено 255 тонн бесхозных покрышек!
Для справки, в прошлом 2021 году за весь год было убрано 148 тонн, а с 2017 по 2021 — 340 тонн.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области квест проходил с 11 апреля по 3 июля в формате соревнований между командами населённых пунктов. Между собой соревновались пять команд из Выборгского, Невского и Приморского районов. А в Ленинградской области команды организовали активисты Киришей, Выборга, Тихвина, Сертолово, Волосово, Гатчины и Коммунара. Кроме того ряд свалок в Гатчинском районе области и Пушкинском районе города были убраны командой организаторов и переработчиками. За почти три месяца 12 команд из 110 человек добились ошеломляющих результатов: 8765 легковых покрышек, 1908 грузовых, 191 покрышки от спецтехники, 88 вело/мотопокрышек, 15 царь-покрышек (от 100 до 300 кг), множество резаных покрышек и камер.

Было выявлено 130 свалок и навалов покрышек, 100 — убрано. А это 185 тонн покрышек, из них 145 тонн по Ленинградской области и 40 — по Санкт-Петербургу.

Команды-победители по Ленинградской области:
1 место: Команда Красавчики из Киришей (40 тонн покрышек)
2 место: Команда Колёсам здесь не место! из Гатчинского района (Гатчина и Коммунар) (38 тонн покрышек)
3 место: Команда Сертоловские Артемиды из Сертолово (12 тонн покрышек)

Команды-победители из Санкт-Петербурга:
1 место: Команда Свободные Анархисты из Парголово (20 тонн покрышек)
2 место: Команда Молодой Петербург (Невский район) (8 тонн покрышек)
3 место: Команда ЭкоКлуб Правобережный (Невский район, МО Правобережный) (4 тонны покрышек)

В Вологде экоквест проходил с 1 апреля по 30 июня, между собой соревновались команды друзей, студенческих и профессиональных объединений. В квесте приняли участие 8 команд в составе 43 человек. Совместными усилиями было вывезено на переработку с несанкционированных свалок в черте города: 1849 легковых покрышек, 623 грузовых покрышек, 32 покрышки от спецтехники (Царь-покрышки), 65 вело/мотопокрышек, 207 резаных покрышек и камер, кордов и даже резиновые сапоги и автоковрики. Всего 45 тонн колес было отправлено на переработку!

Активисты выявили 188 свалок покрышек разного формата и размера, 72 из них — ликвидировали.
Команды-победители по Вологде:
Среди студенческих команд:
1 место: Команда БиоТоп
2 место: Команда The peppers
3 место: Команда ЙомсВикинги

Среди взрослых команд:
1 место: Команда УХ (ООО «Инвестстрой»)
2 место: Команда Труд
3 место: Команда Синие медведи

В Московской области квест проходил 7 мая. 3 команды из 41 участников из населенных пунктов Одинцовского городского округа собрали почти 25 тонн шин. Победила команда из посёлка Старый городок, второе место заняли активисты деревни Петелино и поселка Часцы, а третье — посёлок Новый городок.

Все покрышки отправились на переработку в резиновую крошку партнёрам проекта. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области: Премио Крамб, Авалон (util.su), Северная корпорация (sevcorp.ru), в Вологде — Вторресурсы, в Московской области — Орис Пром (orisprom.ru).

Квесты организованы АНО «Экологические добровольческие проекты» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке МОО «Чистые Игры». Соорганизаторы квеста в Вологде — Экологическое движение ЭкоБессрочка Вологда, в Московской области — эковолонтерские движения «ЭкоКубинка» и «ЭкоЧасцовское».

Утилизация шин. Экономия на оплате экологического сбора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: