9 июля мы отмечаем День памяти Тихвинской иконы Божией матери.

Поздравления

Дорогие ленинградцы!

Судьба Тихвинской иконы Божией матери тесно переплетается с историей нашей страны, ее переломными и героическими страницами.

Издревле эта святыня сопровождала наших предков и в мирных трудах, и в ратных сражениях. К ней обращались о даровании победы воины, перед ней молились о защите, благополучии и процветании Отечества.

С момента возвращения иконы в родную обитель, туда ― в  Тихвинский Богородичный Успенский монастырь — стремится огромное число верующих и паломников, желающих приложиться к чудотворному образу Божией матери, получить ее молитвенную поддержку и заступничество.

В этот знаменательный день хотел бы обратиться со словами особой благодарности ко всем, кто оказался небезразличен к судьбе иконы, кто приложил немало усилий, чтобы Тихвинская святыня вновь вернулась на место своего чудесного явления.

Поздравляю всех жителей Тихвина и Тихвинского района, всех православных верующих нашего региона с этим светлым праздником и желаю здоровья, счастья и  вдохновения для добрых дел.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: