Турецкие отели и банки начнут принимать карту «Мир»

Туризм

Россия и Турция договорились о расширении приема карты «Мир» в турецких отелях и увеличении числа принимающих ее банкоматов и терминалов в стране, заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

«Мы обсуждали также возможность проведения платежей в российских рублях либо турецких лирах, работу карты «Мир» в отелях Турецкой Республики. Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах. Сегодня мы с нашими турецкими партнерами подробно это обсудили. Мы заинтересованы в том, чтобы карты «Мир» использовались, и платежные механизмы работали», — сказал Новак по итогам встречи сопредседателей российско-турецкой межправкомиссии, которую он возглавляет со стороны России.

Новак пояснил журналистам, что речь идет о расширении инфраструктуры банков, принимающих эти карты. «Речь идет не о количестве банков, а о наличии инфраструктуры, чтобы человек мог подойти и стоял банкомат, который принимает карту «Мир», а какой это банк, уже без разницы. Поэтому мы говорили о том, что инфраструктура соответствующих банков должна быть расширена: это банкоматы, терминалы и так далее», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что РФ и Турция давно развивают торговлю и расчеты в национальных валютах, первые карты «Мир» начали использоваться в стране несколько лет назад. «Несколько банков работают сейчас с нашими банками. На самом деле, это не ситуация сегодняшнего дня, мы планомерно развивали торговлю и расчеты в национальных валютах, несколько лет назад первые карты «Мир» начали использоваться здесь. На сегодняшний день примерно 50% расчетов идет с помощью карты «Мир», поэтому эту сферу необходимо расширять — это позволит нам снизить риски, обеспечить платежи в национальных валютах», — добавил он.

Россия и Турция договорились об увеличении числа авиарейсов, как со стороны России, так и со стороны Турции для сохранения туристического потока, сообщил вице-премьер.

«Были достигнуты договоренности об увеличении количества рейсов как со стороны Турецких авиалиний, так и со стороны наших компаний, которые будут летать. И это обеспечит необходимое количество рейсов для туристического потока», — отметил он.

Новак добавил, что в 2021 году порядка 4,7 млн россиян посетили Турцию, а для сохранения и, возможно, увеличения турпотока необходимо обеспечивать транспортное сообщение.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: