Роскачество и Правительство Ленинградской области укрепляют двустороннее сотрудничество

В регионе

Глава Роскачества Максим Протасов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали «дорожную карту» на полях XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Она является дополнением к действующему соглашению о взаимодействии между Роскачеством и региональным правительством.

«Роскачество и Ленобласть уже проводят плодотворную двустороннюю работу. Многие товары местных производителей уже прошли проверку в ходе веерных исследований Роскачества, два товара удостоены государственного Знака качества.  Кроме того, 5 предприятий региона успешно прошли диагностику качества их организационных процессов и становились лауреатами Премии Правительства в области качества, — отметил Максим Протасов. — После подписания «дорожной карты» мы сможем расширить наше взаимодействие: необходимо, чтобы на максимальном количестве предприятий субъекта использовались лучшие системы управления, и они сохраняли свою устойчивость, несмотря на вызовы времени. Также критически важно, чтобы развитие импортозамещения не приводило к ухудшению качества продукции».

В рамках двустороннего сотрудничества местная продукция будет включена в исследования Роскачества, а местные предприятия смогут получить господдержку в развитии систем менеджмента качества, которая осуществляется в рамках конкурса на соискание Премии Правительства РФ в области качества.

«Выпускаемую в Ленинградской области продукцию знают и ценят ее качество во многих регионах России и за рубежом. Но качество, подтвержденное экспертами, дает ей большое преимущество, поэтому мы сегодня разработали и подписали подробный план работы в этом направлении. Нам важно, чтобы эксперты проводили объективную оценку, а предприятия в своей работе внедряли культуру качества на производствах. И для меня и жителей важно, что мы будем работать на системной основе», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Благодаря двустороннему сотрудничеству в регионе будет создана полная инфраструктура качества. Речь идет о многовекторной работе: диагностика и оценка качества процессов и систем управления на предприятиях, независимые исследования качества товаров и услуг, цифровых и финансовых продуктов, деятельность в области стандартизации, развития инфраструктуры квалифицированных лабораторий. Также, будут проводиться просветительские мероприятия, в том числе всероссийские «Уроки качества» и Всемирный день качества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: