Недавним приобретением стал современный аппарат УЗИ для проведения широкого спектра исследований

Здоровье

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения идет полным ходом. Недавним приобретением стал современный аппарат УЗИ для проведения широкого спектра исследований. Закупил оборудование для Приозерской межрайонной больницы областной комитет здравоохранения в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Новый аппарат УЗИ-диагностики относится к приборам высокого класса, охватывает абсолютно все сферы поликлинической деятельности – кардиологию, акушерство и т. д. Он обладает безупречным качеством изображения и высокой диагностической точностью результатов исследований. Данный аппарат УЗИ-диагностики уже установлен на первом этаже поликлиники, основное его предназначение – ультразвуковое исследование органов брюшной полости, малого таза, всех поверхностных структур.

– Приозерский район получил качественно новые аппараты, которые намного превосходят по своим характеристикам предыдущие, которые мы не получали уже много лет, – рассказал нам Олег Симашов, врач ультразвуковой диагностики Приозерской поликлиники. – Они позволяют расширить линейку исследований и, возможно, провести некоторые исследования, которые до этого не делались. Это качественно новая аппаратура с достаточно широким диапазоном исследований. И думаю, что жители Приозерского района будут рады тому, что мы получили все-таки такую аппаратуру, теперь мы можем достаточно квалифицированно работать. Она уменьшает время на исследования, уменьшает время на выдачу заключений. Данной аппаратурой все довольны. Раньше поступали в основном аппараты для скринингового исследования. А на новой аппаратуре более четко можно рассмотреть нужное, можно меньше делать ошибок, меньше тратиться на исследования. С этой аппаратурой гораздо проще работать.

Врач УЗИ Сосновской участковой больницы Лиана Хаердинова рассказала нам о своем опыте работы. Она пришла в Приозерскую МБ год назад, тогда был лишь один аппарат, и на нем выполнялась только общая ультразвуковая диагностика. Однако на территории нашего района, как и в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, высока потребность в ангиологических исследованиях, а пандемия коронавируса сделала эту проблему еще более актуальной. Вопрос встал остро, и Лиана по согласованию с главврачом Приозерской МБ Сергеем Замятниным прошла долгий курс переквалификации. Теперь она – обладатель сертификата по международным стандартам «ангиологическая ультразвуковая диагностика».

– Для УЗИ сосудов очень важно оборудование, – отметила Лиана Хаердинова. – Любое ультразвуковое исследование является оператор-зависимой услугой, которая зависит как от оператора, так и от оборудования. И я хочу выразить огромную благодарность губернатору Ленинградской области, комитету здравоохранения и нашему главному врачу Сергею Замятнину. Мы получили чудесный аппарат, который позволяет мне проводить исследования на более высоком уровне, потому что у него прекрасная визуализация, прекрасный доплер, есть встроенные дополнительные опции. Это все современно и необходимо, без этого невозможно проводить ангиологические исследования.

Врач отметила, что благодаря руководству и командной работе удалось организовать прекрасный кабинет УЗИ, чтобы пациенту, пришедшему на исследование, было комфортно и удобно.

– На сегодняшний день мы активно занимаемся проведением ультразвукового исследования сосудов, – рассказала Лиана Хаердинова. – Но хотелось бы отметить, что, имея такой прекрасный аппарат, глупо было бы не использовать все его функции. Он позволяет проводить эластографию как поверхностных органов, так и, что очень важно, эластометрию печени. Пациентов с гепатитом, с циррозами огромное количество, и они все вынуждены ездить в Петербург для проведения эластометрии печени. Поэтому я прошла повышение квалификации, получила сертификат специалиста по проведению эластографии, эластометрии, и теперь мы ввели данные исследования в расписание, и пациенты Приозерского района могут не ездить в Петербург, а получать у нас эту доступную, жизненно важную для них услугу.

Особо врач отметила дружную командную работу всех специалистов больницы – и айти-отдела, и административного, и хозяйственного, и регистратуры. И, конечно, главврача Сергея Замятнина.

– Я еще раз хочу сказать спасибо Сергею Алексеевичу. Я преодолеваю путь из Петербурга сюда на работу, и я хочу сюда ехать, потому что он мотивирует к работе, он дает все возможности здесь для введения услуг для пациентов. Это очень здорово. Мне кажется, таких главных врачей мало, – рассказала она.

В завершение врач призвала внимательно относиться к своему здоровью, вовремя проходить диспансеризацию, беречь себя и своих близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: