Туристическая отрасль Ленинградской области сохраняет позитивные ожидания

Туризм

Поддержку потребительскому спросу в летние месяцы в Ленинградской области может оказать повышение туристической активности. Об этом говорится в докладе <Региональная экономика>. Доклад основан на данных опросов предприятий, в том числе более 180 предприятий Ленинградской области.

Представители туристической отрасли в ряде регионов Северо-Запада, и в том числе в Ленинградской области, сохраняют оптимистичные ожидания на 2022 год. В майские праздники гостиницы и базы отдыха были почти полностью заполнены, значительно вырос спрос на аренду загородных домов в Ленобласти.

<В регионе отмечается стремительное развитие туристической индустрии. Создается инфраструктура как для классического отдыха, так и для новых направлений — экотропы, глэмпинги, агротуризм, осваиваются отдаленные районы. Наряду с сокращением выбора зарубежных направлений это увеличивает турпоток в Ленинградскую область и положительно влияет на экономику региона>, — отмечает управляющий Отделением Банка России по Ленобласти Сергей Григорьев.

В 2022 году в регионе ожидается порядка пяти миллионов туристов, что сопоставимо с показателем прошлого года. По данным статистики, в Ленинградской области наблюдается стабильный рост количества объектов туристической индустрии. За прошлый год в регионе на 22,5% выросло количество гостиниц, на 11,4% — организаций общественного питания, по числу мест размещения туристов Ленинградская область занимает второе место в СЗФО после Санкт-Петербурга.

Подробнее с анализом ключевых экономических тенденций в стране можно ознакомиться в июньском докладе <Региональная экономика>, опубликованном на сайте Банка России: http://www.cbr.ru/analytics/dkp/report_06

Пресс-служба Отделения Банка России по Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: