В субботу, 4 июня, главное офроуд событие года – фестиваль «Ладога Трофи» – стартовал под Приозерском.

Спорт

В этом году на старт вышли порядка 100 экипажей из Ленинградской области, Петербурга, Москвы, Урала, Дальнего востока. Торжественное открытие прошло на берегу Ладожского озера, где развернулся первый из трех базовых лагерей.

Затем участники и многочисленные болельщики отправились на первый спецучасток, которым стало ковровое болото на месте бывшего озера. Там свое мастерство показали стандартные квадроциклы и подготовленные внедорожники. Отметим, что самому возрастному участнику Ладога Трофи – Анатолию Викторову – 85 лет, он известен зрителям и спортсменам как дядя Толя или Мотодед, и сегодня не только участвует сам, но и спасает другие экипажи.

Минимальный набор для каждого выходящего на старт автомобиля – лифтовый домкрат, сантраки и лебёдка. Ну а если вы хотите присоединиться к фестивалю в качестве зрителя, то не забудьте захватить с собой резиновые сапоги.

Ладога Трофи сегодня – это не только спорт, но и автопутешествия. Максимальное расстояние, которое в рамках фестиваля смогут преодолеть участники и гости, – 2600 км, это и спортивные спецучастки, и посещение достопримечательностей вокруг Ладожского озера. Организаторы даже составили аудиогид об истории и природе Карельского перешейка.

Фестиваль продлится до 12 июня.

Источник: 47channel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: