Пять новых турмаршрутов получат статус национальных

Туризм

Экспертный совет при Ростуризме 2 июня рассмотрел туристические маршруты из Псковской, Белгородской, Ростовской и Свердловской областей, которые претендуют на получение статуса национальных. В ходе экспертного голосования были одобрены пять маршрутов: «Александр Невский — имя России» (Псковская область), «С грохотом по фермам» (Псковская область), «Заповедное Белогорье» (Белгородская область), «Стартап Петра I» (Ростовская область), «Демидовский маршрут» (Свердловская область).

Каждый из отобранных пяти маршрутов соответствует разработанным Ростуризмом стандартам и, помимо продуманной логистики, гарантирует туристам во время путешествия проживание в комфортных отелях различной категории звездности, сбалансированное соотношение цены и качества услуг, качественное экскурсионное сопровождение и др.

Отобранные пять маршрутов будут рекомендованы Ростуризму для присвоения им статуса национальных. Утвержденные Ростуризмом национальные туристические маршруты получают информационную поддержку ведомства, а также могут претендовать на получение грантов на благоустройство, создание навигации и т. д.

Информация о маршрутах:

«Стартап Петра I» — маршрут, посвященный не только истории Таганрога как города на берегу Азовского моря, который Петр I планировал сделать столицей Российской империи, но и его современной истории. Программа также включает посещение IT-кластера в Таганроге, Ростова-на-Дону, Азова и ключевых объектов, напрямую связанных с Петром I. Для туристов разработаны интерактивные костюмированные программы, мастер-классы приготовления настоящей донской ухи, соревнования по гребле.

«Александр Невский — имя России» — круглогодичный трехдневный маршрут, который объединяет основные локации Псковской области, связанные с именем Александра Невского, и знакомит туристов не только с местом знаменитого «Ледового побоища», но и с архитектурными жемчужинами Пскова, включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Изборской крепостью и Псково-Печерским монастырем. У туристов будет возможность принять участие в интерактивной театрализованной программе в Псковском Кремле, в мастер-классе «Изборская набойка», пройти квест «По следам Александр Невского».

«Демидовский маршрут» — круглогодичный маршрут по Свердловской области, который знакомит не только с Екатеринбургом, Невьянском и Нижним Тагилом, но и с историей основателей горнодобывающей промышленности России — Демидовых, и конечно, с уральской кухней. Гостей ждут восемь музеев, четыре мастер-класса и посещение металлургического комбината.

«С грохотом по фермам» — сезонный маршрут, стартующий в древнем Изборске, который позволит отвлечься от городской суеты, прикоснуться к сельской жизни, посетить фермерские хозяйства, плантации малины и ежевики, прогуляться по яблоневым садам. Также в рамках маршрута можно познакомиться с историей льняного производства в Псковской области, познакомиться с уникальными традициями и культурой местного народа сето, а также попробовать блюда по старинным рецептам: псковские кокоры, теплый сийр с тмином, тыквенный компот. Гостей ждут не только экскурсии, но и мастер-классы по исконно русским ремёслам на выбор: выпечка хлеба, изготовление пряника, сыроварение, ткачество, шитьё или гончарное дело.

«Заповедное Белогорье» — круглогодичный маршрут, включающий посещение музея-заповедника «Прохоровское поле», города-крепости Яблонова, усадьбы Юсуповых, а также музея и ремесленного парка «Новая Слобода». Также можно будет посетить мастер-классы и попробовать необычные угощения.Вернуться в раздел

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: