Научным и образовательным организациям упростили закупку оборудования

Наука и образование

Правительство поддержит научные организации и вузы, упростив для них процедуру закупок материалов и оборудования, необходимых для различных исследований. Распоряжение, утверждающее перечни таких товаров, подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

В список вошли химикаты, компьютеры и программное обеспечение, электронное и оптическое оборудование. Теперь научные и образовательные организации смогут приобретать такие товары через электронный запрос котировок, что позволит значительно сократить сроки закупки. Этот порядок будет действовать независимо от начальной цены контракта и годового объёма закупок. 

До сих пор вузы и научные центры покупали необходимое оборудование с помощью открытого конкурса, что исключало возможность оперативных закупок.

Решение Правительства позволит снизить риски возникновения дефицита импортного оборудования и избежать срыва запланированных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Источник:

https://объясняем.рф/articles/news/nauchnym_i_obrazovatelnym_organizatsiyam_uprostili_zakupku_oborudovaniya/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=nauchnym_i_obrazovatelnym_organizatsiyam_uprostili_zakupku_oborudovaniya

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: