Команда47: лучшим дружинникам – награды

В регионе

Лучшей народной дружиной по итогам 2021 года стал «Всеволожский дозор».

Лучшим дружинником признан Георгий Суокас – один из 19 членов дружины-победителя, «Всеволожского дозора». Итоги конкурсов подвели накануне на заседании Штаба народных дружин в правительстве Ленинградской области.

В рамках конкурсов комиссия оценивала участие в патрулировании вместе с полицией, согласованность работы с МВД, общение с жителями, количество задержанных правонарушителей, помощь в охране общественного порядка на массовых мероприятиях. По традиции, победители будут награждены ценными подарками на итоговом заседании в течение этого года. Конкурсы «Лучшая народная дружина Ленинградской области» и «Лучший народный дружинник Ленинградской области» проводятся в регионе ежегодно.

В комитете правопорядка и безопасности Ленинградской области отмечают важность выстраивания эффективного взаимодействия штаба народных дружин, территориальных органов МВД и органов местного самоуправления для совместной эффективной работы и профилактики правонарушений. Наиболее активно в совместной работе с народными дружинниками себя проявляют Приозерский, Гатчинский, Бокситогорский районы.

Справка

В настоящее время в Ленинградской области зарегистрирована 101 народная дружина. Объединения сотрудничают с полицией, могут задерживать нарушителей, проводить беседы с детьми и подростками, содействовать исполнению миграционного законодательства, охранять общественный порядок на общественных мероприятиях. В 2021 году объем финансирования, выделенного из бюджета Ленинградской области и местных бюджетов на поддержку деятельности народных дружин, составил более 10 миллионов рублей.

Источник: lenobl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: