Скоро отпуск! Не нарвитесь на мошенников…

Транспорт и дороги

Готовясь отправиться в путешествие, я уже давно не пользуюсь услугами туроператоров — зачем переплачивать агентам, если ты можешь подобрать себе отель, вид транспорта и экскурсии ( а то и найти индивидуального гида) сам. Хотя этот способ несколько рискованный — можно нарваться на мошенников. Поэтому сама пользуюсь только проверенными источниками и вам советую. А еще предлагаю изучить небольшую памятку, особенно ем, кто впервые планирует свое путешествие через интернет.

⁉ Как защититься от мошенников при покупке билетов или путевок на отдых?

Как правило, действуют мошенники по одной из схем: создают сайт – имитацию известной турфирмы, фейковые сайты, страницы в социальных сетях и продают «специальные» туры.

⛔Сайты-двойники

Злоумышленники копируют дизайн сайта известного турагентства или авиаперевозчика, делая ставку на узнаваемость бренда. Люди ему доверяют — значит, есть вероятность, что потеряют бдительность.

⛔ Фейковые сайты

Мошенники создают полноценный сайт отеля, санатория или турфирмы. Заполняют его информацией, фотографиями и контактами, чтобы всё выглядело максимально правдоподобно. А их менеджер будет с вами общаться до тех пор, пока вы не переведёте деньги.

⛔Специальные туры

Горящие, супервыгодные и индивидуальные предложения «только для вас» — такими фразами мошенники могут заманивать потенциальных покупателей через фейковые аккаунты в соцсетях или на тех же сайтах. Они обещают продать туры по очень низким ценам, так как у них якобы есть свои каналы продаж. Конечно, есть и настоящие специальные предложения, но нужно оставаться всегда бдительным.

Проверяйте туроператора через Единый федеральный реестр: tourism.gov.ru/operators.

Билеты на самолет лучше всего покупать в кассах и на сайтах авиакомпаний, на поезд — через сайт РЖД: rzd.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: