Соцзащита ускоряет принятие решений

Разное

Центр социальной защиты Ленинградской области оптимизировал процесс оказания услуги по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании.

Проект реализован совместно с экспертами Федерального центра компетенций на базе филиала Центра социальной защиты населения» в Выборгском районе.

«Вместе с ФЦК мы провели анализ процесса оказания услуги и выявили ключевые моменты, которые влияют на сроки ее оказания. Часть «быстрых» решений мы применили сразу, что позволило снизить срок ожидания в среднем с 10 до 6 дней. Это существенно повышает удовлетворенность жителей при получении услуги», ― подчеркнула председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева.

Опыт будет внедрен в филиалах Центра социальной защиты в других районах.

Справка

Соглашение, направленное на реализацию проектов в сфере оптимизации процессов в органах власти, было подписано регионом и Федеральным центром компетенций на ПМЭФ-2021. Оно затрагивает государственные услуги и процессы в сферах здравоохранения, образования, занятости и социальной защиты населения.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: