Патриотическое воспитание и общение с родителями

Наука и образование

Молодые учителя из всех регионов страны обсудили в Гатчине волнующие их проблемы.

На Всероссийском форуме молодых учителей «Педагог: Профессия. Призвание. Искусство» состоялось ключевое мероприятие ― пленарное заседание. В формате открытой дискуссии молодые учителя высказывали предложения и задавали вопросы губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, заместителю Министра просвещения РФ Анастасии Зыряновой и председателю комитета общего и профессионального образования области Веронике Ребровой. 

На обсуждение учителя вынесли темы, которым накануне были посвящены рабочие секции форума. Например, были затронуты темы функциональной грамотности детей ― умения на практике применить полученные в школе знания, двустороннего наставничества педагогов, создания единого ресурса с информацией для молодых учителей. 

Александр Дрозденко, выступая перед молодыми учителями на форуме в Гатчине, подчеркнул важность патриотического воспитания. «Такое простое понятие, как любовь к Родине, должно воспитываться с пелёнок. Работники системы образования могут помочь родителям сделать это», — сказал он.

Учителя озвучили предложение о расширении тематики патриотического воспитания детей: обсуждать в школах не только подвиги героев минувших лет, но и культурно-нравственные ценности в целом. Своим опытом поделился педагог из Белгородской области, который рассказал о единой работе музеев, школ и педагогических вузов над подготовкой школьников, проводящих экскурсии по родному городу.

Александр Дрозденко добавил, что в патриотическом воспитании важно также опираться на опыт тех, кто совершил подвиг. «На территории каждого сельского поселения, деревни, или города есть люди, которые сами совершили подвиг. Защитили Родину, спасли человека из пожара, или смогли встать с инвалидной коляски и выиграть паралимпийские игры. С ними и нужно беседовать детям в рамках патриотического воспитания, это такой правильный близкий пример для ребят», ― подчеркнул губернатор.

Молодые педагоги также затронули важный аспект взаимодействия с родителями начинающих классных руководителей. Было решено, что на помощь педагогам им придет Единая психологическая служба, которая разработает рекомендации для молодых классных руководителей.

Третий Всероссийский форум молодых педагогов «Педагог: Профессия. Призвание. Искусство» подходит 16-17 мая в Гатчине. Форум 2022 года собрал порядка 250 учителей в возрасте до 35 лет из 70 регионов России.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: