Великолепная семёрка добровольцев

Молодежь

20 мая

Поисковики, волонтеры-медики и «Волонтеры Победы» — ещё семь региональных активистов получили знак отличия Ленинградской области «За вклад в развитие добровольческого движения Ленинградской области» по итогам 2021 года.

Награды добровольцам за добрые дела вручил заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой на очередном заседании Совета по развитию добровольчества (волонтерства) при Губернаторе Ленинградской области.​

Великолепная семёрка добровольцев

«Я знаю, что мы одними из первых в России учредили знак поощрения добровольческой работы. Я с большим уважением отношусь к людям, которые бескорыстно помогают другим, кто делает мир лучше и добрее. В вашем лице хотел бы выразить огромную благодарность всем добровольцам. Мы гордимся, что вы с нами. Я искренне рад, что правительство Ленинградской области поддерживает это направление. Спасибо и удачи вам!», — отметил Владимир Цой.​

Среди награждённых — волонтер при ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Иващенко, волонтер-медик Алексей Коломеец, участники поискового движения Александр Колоярский и Артём Пастухов, активисты движения «Волонтеры Победы» Зоя Степичева, Полина Дьякова и Марина Молосай.​

Владимир Цой особо отметил помощь добровольцев во время пандемии. Весной 2020 года в рамках общероссийской акции «Мы Вместе» в ряды волонтеров вступили больше тысячи ленинградцев. Волонтеры приносили продукты, лекарства пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям, помогали по дому и выгуливали домашних животных.

Справка

Великолепная семёрка добровольцев

Знак отличия «За вклад в развитие добровольчества в Ленинградской области» был учрежден губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в 2021 году по инициативе руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», депутата Государственной Думы Российской Федерации, заместителя председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольги Занко.

Претендовать на награду может любой человек, который не менее трех лет занимается волонтерской деятельностью.​

Сегодня в 47 регионе насчитывается несколько тысяч волонтёров — от молодежи до «серебряного возраста». Одно из самых многочисленных направлений в Ленинградской области — «Волонтеры Победы». Ребята участвуют не только в патриотических мероприятиях, но также проводят субботники на воинских мемориалах и сажают «Сад памяти». Ещё одно направление добровольческой деятельности в регионе — волонтеры выходного дня. Есть добровольцы выходного дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: