Дорогам области — больше безопасности

Транспорт и дороги

По итогам прошлого года на дорогах Ленинградской области значительно снизилась аварийность.

По данным регионального дорожного комитета, показатель количества ДТП упал почти на 14% по сравнению с 2020 годом. При этом основными причинами аварий остаются превышение скоростного режима, обгон в неположенном месте и игнорирование знаков приоритета. Подведомственным комитету государственным учреждением — «Ленавтодором» — ежегодно проводится мониторинг и устранение очагов концентрации ДТП с помощью инженерных методов: установки светофоров, освещения, ограждения, нанесения разметки и шумовых полос. В этом году планируются работы на 14 таких местах. 

«Необходимо уделить максимальное внимание организации безопасного пути до школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Именно тут в первую очередь требуется обустраивать тротуары и освещение. Эту работу необходимо брать на особый контроль», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти.

Из наиболее значимых проектов, выполненных в рамках повышения безопасности в прошлом году на региональных дорогах Ленинградской области, можно отметить строительство искусственного освещения в черте Всеволожска, Выборга, Никольского, Приморска, Боровинки, Бойково, Ермилово, Лебяжьего, Мичуринского, Озерков, Первомайского, Попово, Романовки, Сосново, Яковлево, Камышевке и Красной Долине. Кроме того, разработана проектная документация на стройку тротуаров и освещения еще почти на 35 километрах областных трасс.

Пресс-служба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: