Слово – представителям общественности

ЖКХ

Обсуждение экологических вопросов в Доме областного правительства стало самым масштабным за последние годы.

Все аспекты экологической реформы – от лесовосстановления до усиления контроля за перевозкой отходов и перехода на их глубокую переработку – обсудили широким кругом участников встречи сегодня в Доме областного правительства. В числе участников – глава региона Александр Дрозденко, парламентарии, представители общественности и профильных комитетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также региональные операторы по обращению с отходами и эксперты-отраслевики.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что регион сохраняет за собой ежегодно лидирующие позиции в числе других регионов России по лесовосстановлению, сочетая этот процесс с активным экономическим развитием и строительством инфраструктуры для населенных пунктов, окруженных лесами, подразумевающими вырубку. Хороших результатов благодаря работе новой экомилиции удалось достичь в развитии мобильного контроля над нарушениями в области экологии, обращения с отходами и оперативного реагирования на обращения неравнодушных ленинградцев. Важный этап реализуется в масштабном переходе региона на новые экологичные методы обращения с отходами с сокращением доли размещения и развитием переработки.

Встреча, которая впервые собрала столь широкий круг участников, позволила в течение трех часов обменяться информацией и ответить напрямую на вопросы друг друга блогерам, экоактивистам, депутатам, чиновникам Петербурга и Ленинградской области всех уровней, проектировщикам объектов обращения с отходами, экспертам, представителям научного сообщества и региональных операторов по обращению с ТКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: