В школах региона появятся «навигаторы детства»

Наука и образование

Ленинградская область стала одним из 45 регионов, где стартовал уникальный федеральный проект, вводящий в школы и колледжи новых помощников педагогов в вопросах воспитания – «навигаторов».

«Что такое «Навигаторы детства 2.0»? Это конкурс Министерства просвещения и Российского движения школьников по отбору советников директоров школ, учреждений среднего профессионального образования по воспитанию и работе с детскими объединениями. Мы видим на этой должности настоящих лидеров для школьников и студентов, увлеченных работой с молодежью. Поиски кандидатов на эту должность выходят за рамки школ и средних профессиональных учреждений, в том числе педагогических колледжей, а также вузов ― такими «навигаторами» могут стать и работники сферы культуры, спорта и молодежной политики», ― рассказала председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва.

 
Прием заявок от кандидатов проводится до 1 июня 2022 года на сайте Корпоративного университета Российского движения школьников (rdsh.education). Среди критериев отбора – опыт вожатской деятельности, работы с детскими объединениями, участие в реализации проектов РДШ, лидерские качества и управленческие компетенции. 

После подачи заявки кандидатов ждет конкурс портфолио, заочное конкурсное испытание, а также очное собеседование. Кроме того, будущих советников ждет обучение на базе одной из ведущих федеральных площадок. 

Справка

Всероссийский конкурс «Навигаторы Детства 2.0» осуществляется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Цель конкурса – повышение кадрового потенциала в системе общего образования. Проектом планируется охватить все образовательные организации общего и среднего профессионального образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: