Всё, что вы хотели знать о параллельном импорте, но не знали, где спросить!

Кто обязан обеспечивать гарантийное обслуживание техники, ввезённой по параллельному импорту, а также использование при ремонте её оригинальных запчастей?

В соответствии с существующим российским законодательством гарантийное обслуживание и использование при ремонте оригинальных запчастей является обязанностью продавца.

💻 Если программное обеспечение ввезённой по параллельному импорту техники не обновляется, но она остаётся работоспособной, можно ли предъявить претензии продавцу?

Да, в соответствии с существующим российским законодательством ответственность за работоспособность и своевременное обновление ПО лежит на продавце данного товара.

ФТС объявила, что параллельный импорт не станет лазейкой для контрафакта. Но что будет считаться контрафактом при таком ввозе?

Например, вы ввозите косметику, маркированную известным брендом, из страны, где защита данного класса товаров брендом не произведена. То есть товар произведён легально, имеет все документы, но не имеет никакого отношения к официальной продукции марки. При этом параллельный импорт — это возможность для любой компании ввозить в страну оригинальную продукцию без получения согласия производителя.

Получается, ввозимая косметика не будет являться контрафактом?

Контрафактом является тот продукт, который произведён без разрешения или лицензии от правообладателя товарного знака на него. В свою очередь, ввоз оригинального товара из стран, в которых действует международный принцип исчерпания права, не является контрафактом.

🤓 Повлияет ли режим параллельного импорта на ввоз товаров людьми для личного использования?

Разрешение параллельного импорта для определённого списка товаров никак не повлияет на ввоз товаров физическими лицами для личного использования.

📄 Нужно ли импортёру, ввозящему автомобили по параллельному импорту, получать на товар трёхлетний сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС)?
* По действующим правилам заявку на ОТТС может подать изготовитель или его официальный представитель в стране; продавать машину без ОТТС нельзя, сертификат выдаётся как на серию, так и на товарную партию.

Необходимость оформления ОТТС в отношении транспортных средств, в том числе включённых в список, сохраняется. При этом стоит обратить внимание, что для личного использования люди могут ввозить автомобили на основании свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС).

Что такое параллельный импорт?

Какие товары параллельного можно ввозить в режиме параллельного импорта?

Кто пресекает ввоз контрафакта при параллельном импорте?

@obyasnayemrf

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: