Беженцы из Мариуполя работают в Ленинградской области

В регионе

Первая из семей, экстренно покинувших Мариуполь, получила работу и жилье в Сясьстрое.

Олег и Ольга Скумины уехали из Мариуполя с двумя детьми ― пяти и двенадцати лет, и бабушкой-пенсионеркой. Оба родителя получили приглашение на работу в тепличном комплексе «Новая Голландия» в Сясьстрое: Олег трудоустроен электриком, Ольга — цветоводом. «Работы я не боюсь никакой, а здесь нас приняли очень тепло», — рассказывает Ольга.

Работодатель предоставил семье двухкомнатную квартиру. Социально-бытовое обустройство, переезд, содействие в трудоустройстве стали возможны благодаря совместной работе Биржи труда Ленинградской области, партии «Единая Россия» и волонтеров. 

На сегодня управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято 346 заявлений о предоставлении временного убежища в Российской Федерации от людей, находящихся в Тихвинском пункте временного размещения. Этот статус уже предоставлен 154 из них.
 
В ежедневном режиме на базе пункта временного размещения в Тихвинском районе проводятся ярмарки вакансий и гарантированные собеседования с непосредственным участием работодателей, готовых принять на работу прибывших граждан. С начала работы консультационного пункта 35 работодателей уже провели собеседования с более чем 300 соискателями. Кроме того, служба занятости организует экскурсии соискателей к работодателям, чтобы они могли лично посмотреть на условия труда, увидеть организацию работы. Уже проведены выезды в ООО «Новая Голландия», ООО «Русэлпром-ЛЭЗ», АО «Волховское». 
 
«Новая Голландия» – один из крупнейших цветочных тепличных комплексов России. На территории площадью 12 га выращивают 27 сортов роз, в том числе собственной селекции. В 2021 году «Новая Голландия» произвела 34 млн цветов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: