Социальная сфера ускоряет работу с документами

Пресс-службы сообщают

Социальная защита Ленинградской области переходит на новый электронный формат по приему заявлений, поступивших в Многофункциональные центры.

Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области разработан сервис обмена сведениями для быстрой и эффективной передачи данных. Новый сервис зарегистрирован в Единой Федеральной системе межведомственного электронного взаимодействия и уже успешно прошел тестирование. 

«Социальная сфера Ленинградской области продолжает совершенствовать оказание поддержки гражданам. Чтобы сделать нашу работу еще эффективнее, вместе с комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности мы разработали и внедрили новый внутренний сервис. Благодаря ему сотрудники МФЦ и соцзащиты избавились от необходимости обмена сканированными документами. Теперь мы видим документы в системе сразу, что упрощает работу специалистов и сокращает период принятия решений по назначению меры поддержки», ― подчеркнула председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева. 

Она также добавила, что по аналогичной технологии будут поступать и заявления через Единый портал государственных услуг.

Ленинградская область стала одним из первых регионов, разработавших и внедривших данную технологию работы с МФЦ. Уже с 16 мая социальная защита приступит к поэтапному переводу всех услуг на новый формат обмена сведениями.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: