Область вступилась за память советских воинов

Культура

Ленинградская область готова принять мемориал советским воинам-освободителям, который собрались демонтировать в Риге.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо в адрес мэра Риги Мартиньша Стакиса в котором сообщил, что в случае фактического демонтажа мемориала, Ленинградская область готова принять данный памятник и направить с этой целью в Ригу специализированный российский транспорт. Александр Дрозденко обратился к мэру Риги с просьбой оказать содействие в погрузке демонтированных элементов памятника и получении необходимой разрешительной документации для прохождения специализированного транспорта по территории Латвии и пересечения границы. 

«Во время Великой Отечественной войны Ленинградская битва продолжалась более трех лет. В отличие от большинства европейских политиканов, мы хорошо помним уроки второй мировой войны и цену Победы над нацизмом. Мы помним историю, уважаем ее героев и найдем достойное место размещения мемориала. Например, в Ивангороде у границы с Прибалтикой», ― прокомментировал в своем телеграм-канале Александр Дрозденко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: