Новая Ладога — столица корюшки

В регионе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в знаменитом гастрономическом фестиваль «Корюшка идет!» в Новой Ладоге.

«Ладожская корюшка известна во всем мире. Но здесь сегодня представлены десятки хозяйств, производящих разную рыбу. Новая Ладога — столица рыбаков. Рыбные артели работали здесь всегда. Это серьёзный, тяжёлый промысел. И наш праздник — дань уважения тем, кто добывает рыбу. Кстати, в этом году в Ладоге выловили уже почти 900 тонн рыбы. Ещё десять лет назад мы были на 40-м месте в стране по производству рыбной продукции, а сегодня мы уже третьи в России. Важно, что праздник проходит именно в Новой Ладоге. Последние четыре года мы активно благоустраиваем этот город, реставрируем и восстанавливаем музеи и церкви. Сегодня Новая Ладога стала жемчужиной на реке Волхов. Я желаю всем хорошего настроения, счастья и пусть корюшка идёт!», — сказал глава региона перед тем, как вручить награды победителям соревнований по рыбной ловле. 

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева отметила большое разнообразие рыбной продукции, представленной в «Рыбацкой деревне» и назвала его лучшим гастрономическим фестивалем на Северо-Западе. 

Одним из самых увлекательных  событий фестивальной программы по традиции стал  выпуск молоди рыб в реку Волхов, который организует Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Основные мероприятия проходят на набережной Ладожской флотилии и площади перед Гостиным Двором — здесь разместились тематические зоны фестиваля: традиционная «Ярмарка ремесел» с выставкой-продажей изделий народных художественных промыслов Ленинградской области и декоративно-прикладного искусства, гастрономическая «Рыбацкая деревня» с разнообразной рыбной продукцией и кулинарными мастер-классами. 

В этом году фестиваль «Корюшка идет» приурочен к празднованию 350-летия со дня рождения императора Петра Великого, который стал главным героем праздника и возглавил историческую реконструкцию«Петр I на Ладоге», «Петровский парад» и «Петровский фестиваль уличной культуры» — молодежные соревнования в Skate и Hip-hop. 

Завершится праздник выступлением популярных артистов — группы «Марсель», Кавер-группы «High Tower», ансамбля песни и пляски «Хохлома», Кавер-группы «F.S.B» и фейерверком над водой. 

Отметим, что организует Фестиваль комитет по культуре и туризму Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: