Ленинградцы ― за народные дружины

Разное

Центр управления регионом Ленинградской области выяснил, как жители относятся к участию добровольцев в охране общественного порядка.

70% опрошенных отметили, что считают наличие добровольных дружин на улицах фактором, который делает проживание более комфортным и безопасным. Со скепсисом к работе дружинников отнеслись 19% участников опроса. 

Каждый пятый ленинградец готов вступить в народную дружину или создать ее в своём населенном пункте.
При этом респонденты отмечают, что считают целесообразным патрулирование совместно с сотрудниками правоохранительных органов. 

Большинство из опрошенных, кто оказался не готов участвовать в народных дружинах, сослались на нехватку времени — 32%, ещё 20% отметили, что просто не задумывались о такой возможности.
В социологическом исследовании приняли участие 609 респондентов из разных районов Ленинградской области. 
«Мы уделяем большое внимание развитию и поддержке народных дружин. На сегодняшний день в региональном реестре зарегистрирована 101 добровольная народная дружина общей численностью более 1,3 тысяч добровольцев. Это те люди, которые на добровольных началах оказывают значительную помощь в охране общественного порядка и обеспечении безопасности в регионе», — рассказал председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Вячеслав Рябцев. 

Он отметил, что в качестве меры поддержки правительство Ленинградской области осуществляет личное страхование дружинников. Также ежегодно проводится конкурс на звание «Лучшей народной дружины» и «Лучшего народного дружинника» региона с призовым фондом более 300 тысяч рублей. В ряде районов предусмотрены и иные меры поддержки и стимулирования народных дружинников. 

«Плановое финансирование народных дружин из бюджета Ленинградской области и муниципальных образований за последние 5 лет возросло с 2,5 млн. рублей до 14 млн. рублей. Данные, полученные в результате исследования, проведенного Центром управления регионом Ленинградской области, на мой взгляд, позволят усилить работу по указанному направлению», — добавил Вячеслав Рябцев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: