Завершилась акция по сбору шин в переработку «Миссия Шина

Экология

В Ленобласти в период майских праздников мы утилизировали более 50 тонн отходов, собранных в лесных массивах и на берегу Ладоги. В уборке территорий приняли участие более 400 человек.
Миссия выполнима.
Завершилась акция по сбору шин в переработку «Миссия Шина: дорога чистоты». Более 45 тонн автомобильных покрышек сдали жители 8 городов области. На заводе утилизатора «Премио Крамб» вторичное сырье будет использовано для производства резинового покрытия спортивных и детских площадок.
Бесплатная работа мобильного пункта приема автомобильных покрышек была организована с 15 по 30 апреля в Тосно, Волхове, Киришах, Волосово, Сертолово, Новоселье, Тихвине и Выборге.
Акция сопровождалась работой волонтеров. Ребята из добровольческого центра Ленобласти демонстрировали фрагменты переработанных покрышек и обучали жителей правилам обращения с отходами, в том числе сортировке пластика и стекла.
Долгосрочную пользу мероприятия смогут оценить жители Тосно и Волосово, где с руководством достигнуты договоренности об установке стационарных пунктов приема покрышек.
Нововведением мероприятия стал конкурс в ходе которого разыгран сертификат на приобретение нового комплекта «резины» номиналом 28 тысяч рублей. 2 мая рандомайзер выбрал победителя, им стал Дмитрий Стасевич. Участие в акции он принимал 22 апреля в Новоселье.
Чистые игры
Организован сбор, транспортирование и утилизация отходов в ходе командных соревнований по сбору и сортировке мусора «Чистые игры», которые прошли 30 апреля в Ленобласти.
Так, школьники в д. Малое Карлино собрали более 2 тонн отходов. Сырьем для новых изделий станет пластик и стекло после обязательной обработки на объекте «ЛОЭК»
В Лужском районе за первенство в соревнованиях боролись более 200 школьников. Баллы за корректные и креативные ответы на вопросы об охране окружающей среды начисляли команды ведомств и компаний региона. Правила сортировки пластика и стекла, а также процесс превращения мусора в новые изделия стали основными для присвоения призов регионального оператора Ленобласти.
Отходы, собранные в рамках мероприятия, отправились на досортировку. Отобранный пластик и стекло станет сырьевой основой для новых изделий.
Субботник в Ладоге
Транспортирование и утилизация отходов организована с субботника в природном заказнике «Коккоревский».
Особо охраняемая природная территория заказника располагается вдоль побережья Ладожского озера и пользуется особой популярностью среди жителей Санкт-Петербурга и области. Многие из которых оставляют свой след пребывания здесь в виде пластиковых бутылок, фантиков, полиэтиленовых пакетом и пр.
Над ликвидацией последствий пребывания туристов работали 1 мая более 50 волонтеров. Объем собранного мусора составил более 27 «кубов» или более 2 тонн. Отходы отправлены на объект обработки, где из общего объема будут изъяты годные для переработки материалы и изделия.
«Помимо непрерывного оказания услуги сбора, транспортирования и утилизации отходов с 17 тысяч контейнерных площадок региона, в период майских праздников проведена совместная с волонтерами работа по уборке лесных массивов. Тут важна не только легальная утилизация собранного мусора, но и количество вовлеченных в процесс экологического просвещения школьников и активистов, а это более 400 человек», – комментирует генеральный директор «УК по обращению с отходами» Антон Бучнев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: