Памятная дата, которую мы отмечаем сегодня – занимает особое место в нашем календаре.

Поздравления

В этот день, ровно 36 лет назад, взрыв четвертого блока на Чернобыльской АЭС разделил судьбы многих тысяч людей на «до» и «после».

Ленинградская область не осталась в стороне от чернобыльских событий. Среди тех, кто весной 1986 года отправился на помощь Чернобылю, было немало наших земляков. В тяжелейших условиях, с огромной опасностью для собственной жизни они стремились, во что бы то ни стало, устранить последствия страшной трагедии, сделать все возможное для спасения и благополучия будущих поколений.

Сегодня мы отдаем дань уважения ныне живущим участникам ликвидации последствий радиационных аварий и говорим им слова благодарности за большой жизненный подвиг, исключительную смелость и героизм, которые были и остаются примером для всех ленинградцев.

Призываю жителей региона склонить головы в память об ушедших героях-ликвидаторах, обо всех жертвах техногенных катастроф.

Желаю ветеранам-«ликвидаторам», их семьям, всем, кому близок сегодняшний день крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: