Три кита потребительского ажиотажа: Сахар. Бумага. Средства личной гигиены

Разное

На днях вице-премьер России Виктория Абрамченко с помощью цифр объяснила россиянам, что дефицит сахара стране не грозит. В год в России производится 6 млн тонн сахара, потребляется около 5,8 млн тонн, а на складах в запасе лежит ещё около 2 млн тонн.

Сахар
В Ленинградскую область в марте завезли 300 тысяч тонн сахара, все торговые сети обеспечены продукцией по потребностям. А значит не стоит ни о чём беспокоиться и своими руками лишать земляков сахара.

Бумага
Вопрос с дефицитом бумаги в РФ решен», – заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью телеканалу «Россия 24».

В данный момент цены на офисную бумагу в стране возвращаются на уровень января-февраля, а Федеральная антимонопольная служба проводит проверку обоснованности повышения цен.

Стоит отметить, что рынок офисной бумаги в России практически полностью обеспечивается отечественными предприятиями. В стране функционируют три предприятия, которые в данный момент налаживают новые каналы поставки необходимых химикатов из Китая и Индии.

Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат нашёл выход из сложившейся ситуации, начав производство экобумаги, которая не содержит хлора. Несмотря на её отличие по цвету она обладает всеми качествами классической офисной бумаги.

Средства личной гигиены
Дефицита не будет, у российских производителей есть запас готовой продукции и необходимое сырье для их выпуска» – сообщила пресс-служба Минпромторга России.

В Министерстве рассказали, что в стране функционирует более 15 предприятий, выпускающих женские прокладки, а также детские и взрослые подгузники. Так, компания Essity с производством 10 миллионов штук в месяц подгузников Tena Original и 30 миллионов штук в месяц прокладок Libress. Эти показатели вполне позволят обеспечить женское население всем необходимым.

Пустые же полки в магазинах связаны с ажиотажной скупкой, этим обосновывается и рост цен на некоторые позиции. Стоит понять, что заводы работают в прежнем режиме, а некоторые потребители закупают для себя годовой запас товаров, что и приводит к тому, что многие остаются без атрибутов привычной жизни.

Подготовила Гаркавая Дарья («Приозерские ведомости»)
Фото: Кирилл Кухмарь (ТАСС)

priozerskvedomosti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: