Губернаторские стипендии — студентам Ленинградской области

Наука и образование

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения о назначении именных стипендий в 2022 году.

Губернаторские стипендии по результатам первого учебного семестра ежегодно с февраля по сентябрь получают студенты профессиональных учреждений и вузов из числа сирот и инвалидов.

В частности, в этом году 57 одаренных детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, которые учатся в государственных вузах, будут получать по 8 тысяч рублей ежемесячно. Также по 3 тысячи рублей получают 109 сирот, которые учатся в колледжах и техникумах. Студенты-инвалиды, обучающиеся в колледжах и техникумах, ежемесячно получают по 5 тысяч рублей – именные стипендии начислены в этом году 48 ребятам.

«Регион всегда рад поддержать наших студентов-сирот и инвалидов, которые учатся на «хорошо» и «отлично». Именные стипендии мы выплачиваем с 2017 года, за это время их получили почти 1500 юных ленинградцев. Примечательно, что выплаты получают не только студенты колледжей системы образования, но также здравоохранения и культуры», — подчеркнул глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: