500 лагерей для ленинградских детей

Наука и образование

В Ленинградской области вовсю идёт подготовка к новому сезону отдыха детей в детских лагерях. В летний период 2022 года в регионе собираются открыть свои двери порядка 500 лагерей: 58–60 круглосуточного пребывания, 400 дневного пребывания, 27 лагерей труда и отдыха.

Всего в этом году в лагерях смогут отдохнуть около 80 тысяч детей. Это стало возможным благодаря плану заполнения лагерей на 100%.

Подробнее о чек-листах, программе «детского кэшбека» и санитарных требованиях в заявлениях представителей власти.

Зампред правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов:

500 лагерей для ленинградских детей

«В эти непростые годы мы приняли решение, что все лагеря должны работать по чек-листам. Этот контроль нам помог достойно провести все смены и не получить никаких ЧС. Мы должны также предупредить все летние лагеря, у которых заканчиваются эпидзаключения, что их нужно обновить. Также в этом месяце мы осмотрим все лагеря, чтобы понять, сколько детей смогут поехать в детские оздоровительные лагеря этим летом».

Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва:

500 лагерей для ленинградских детей

«В этом году снова будет работать программа «детского кэшбека» с возвратом части средств за путёвки в детские лагеря при оплате картой «Мир». Варианты для детского отдыха представлены на сайте Мирпутешествий.рф. Действуют и программы частичной или полной компенсации путёвки для некоторых граждан. Расчётная стоимость путёвки составляет в этом году 24 570 рублей»

Главный государственный санитарный врач по Ленинградской области Ольга Историк:

500 лагерей для ленинградских детей

«Из требований ушла обсервация для сотрудников лагеря. Во всех лагерях разрешено проведение экскурсий на открытом воздухе. Также в предыдущие два года были запрещены посещения родителями детей в лагерях. Сейчас они смогут их навещать – при использовании масок, наличии отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации или перенесённом заболевании.»

Подготовила Гаркавая Дарья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: