С 3 марта 2022 года www.pravo.gov.ru — единый официальный государственный информационно-правовой ресурс России.

Пресс-службы сообщают

В соответствии с Указом Президента РФ от 3 марта 2022 г. № 90                          «О некоторых вопросах размещения текстов правовых актов на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru)» официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) является единым официальным государственным информационно-правовым ресурсом Российской Федерации.

Тексты правовых актов с внесенными в них изменениями, размещаемые на портале начиная с 1 июля 2022 г., являются официальными. Порядок опубликования текстов определяет ФСО по согласованию с Государственно-правовым управлением Президента РФ и Аппаратом Госдумы.

Начиная с 1 июля 2022 г. Служба будет подготавливать тексты законов о поправке к Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов и правовых актов Президента РФ с учетом изменений, внесенных в них после указанной даты, и размещать эти тексты на портале. 

Исключение — акты, их отдельные положения, содержащие гостайну или конфиденциальные сведения. Ведомство уполномочено утверждать единые технические требования к выпуску, машинной (интеллектуальной) обработке, размещению, хранению и распространению текстов правовых актов в электронном виде, а также единые форматы разметки этих текстов.

Указом уточнено, что тексты федеральных законов, в т. ч. с внесенными в них изменениями, распространяемые в электронном виде Научно-техническим центром правовой информации «Система» ФСО и органами госохраны, являются официальными. То же самое касается текстов актов Президента РФ с поправками.

И.о. заместителя городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                      М.А. Кривенкова

В.Д. Звонарев, 8-987-650-54-16

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: