В Киноконцертном зале города Приозерска продолжается показ фильмов «Брат» и «Брат 2»,

Культура
  • В Киноконцертном зале города Приозерска продолжается показ фильмов «Брат» и «Брат 2», которые вышли в повторный прокат 24 марта, спустя 25 лет с момента премьеры культовой картины.
    Символично, что именно с города Приозерска началась история Данилы Багрова, героя, который стал символом целого поколения. «А первые кадры Брата снимались в моём родном городе!» — кажется, каждый приозерец хоть раз произносил эту фразу. Нашу крепость, площадь, храм можно вновь увидеть на большом экране.
    А пока вы смотрите время ближайших сеансов, мы расскажем вам пару интересных фактов о создании первого фильма:
    1. Сюжет фильма должен был строиться на любви главного героя к русской музыке. Именно поэтому Балабанов тщательно подбирал саундреки и пригласил на съёмки реальных рок-музыкантов.
    2. Сценарий к фильму Балабанов набросал за пару дней, а съёмки всего фильма заняли 31 день.
    3. Бюджет фильма по одним данным составлял 10 тысяч долларов, по другим – около 100 тысяч. Средств на производство не хватало, и многие актёры работали бесплатно.
    4. Балабанов снял фильм на пленку, которую забыли в Петербурге американские кинематографисты.
    5. Сцены с Юрием Кузнецовым снимали среди настоящих бездомных. Один из бомжей узнал Кузнецова и подумал, что известный актер тоже оказался на улице.
    6. Культовый свитер героя Бодрова супруга режиссёра приобрела в секонд-хенде за 35 рублей.
    7. Актер Сергей Мурзин, сыгравший бандита Круглого, так натурально изобразил своего персонажа, что питерская братва позже подарила ему новенькую иномарку.
    8. Сцены с режиссером Степаном и Бутусовым, который ошибся дверью, снимали в квартире Балабанова. Обрез главный герой делал себе в бывшей квартире супруги режиссера. А выздоравливал после ранения на квартире у Юрия Шевчука.
    9. Во время съёмок обрез, который делал герой, оказался заряжен по-настоящему, из-за чего актер Владимир Ермилов получил реальные травмы.
    10. Фрагмент с публикой на концерте «Наутилуса Помпилиуса» был снят во время реального шоу. Но только в Москве и на концерте другой группы – «Чиж и Ко».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: