Конкурс инновационных компаний в FoodAgroTec пройдет в преддверии ПМЭФ-2022

В стране


Российские компании, занимающиеся перспективными разработками в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности, приглашаются на конкурс инновационных компаний в FoodAgroTech. Лучшие команды получат трибуну на специальной сессии ПМЭФ-2022.
Команда инновационной платформы Фонда Росконгресс – Business Priority начинает прием заявок на конкурс «ТОП 10 инновационных компаний в FoodAgroTech». Участвовать могут стартапы, производители инновационных товаров и разработчики новых технологий и сервисов в агро- и пищепроме.
В рамках конкурса будут рассмотрены проекты из следующих областей: биоразлагаемые виды упаковки и новые способы хранения продуктов, создание вертикальных ферм, сервисы для «умного» сельского хозяйства, производство альтернативных продуктов (мясо, рыба, морепродукты и другое), производство экокормов и питания для животных, а также другие направления.
К экспертной оценке проектов приглашены представители федеральных министерств, институтов развития и центров инновационной инфраструктуры России.
Сбор заявок продлится до 31 марта 2022 года. Подведение итогов конкурса состоится на специальном мероприятии в рамках юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума (15-18 июня 2022 года).
Напомним, что в предыдущие годы платформа Business Priority организовала профильные отборы инновационных компаний в энергетике, здравоохранении, экологии, образовании и зооиндустрии. К работе над конкурсами неизменно привлекались профильные министерства, а также Агентство стратегических инициатив, Фонд «Сколково», Роскачество и другие партнеры. Некоторые победители конкурса масштабировали бизнес в России и вышли на зарубежные рынки, продемонстрировав кратный рост.
«В этом году мы готовим особенно яркие проекты по самым актуальным направлениям FoodTech и AgroTech. Будут представлены альтернативные пищевые продукты для людей и животных, цифровые сервисы для сельского хозяйства и многое другое. Участники юбилейного Форума смогут наблюдать за тем, как появляется еда будущего, которая завтра окажется на полках магазинов», – комментирует директор Business Priority Марианна Скраган.
Партнерами конкурса выступают Воронежская область, Краснодарский край, Республика Мордовия, Ставропольский край, Фонд «Сколково», Иннополис и Роскачество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: