Ответы губернатора от 17 января 2022 года

В регионе

Ответы
на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области
в ходе прямой телефонной линии

В СНТ «Строитель» массива «Рубеж» Тосненского района жители соседних домов сливают бытовые стоки в общую мелиоративную канаву. Они скапливаются возле дома. Просим помочь.
Отвечает комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.
21 января специалисты комитета провели выездное обследование указанной территории. Признаков загрязнения окружающей среды не обнаружено. Индивидуальные дома в СНТ не используются для круглогодичного проживания. Поэтому еще одно обследование водотока в СНТ «Строитель» Тосненского района для оценки соблюдения требований в области охраны окружающей среды запланировано на II квартал 2022 года.

Просим продлить маршрут движения автобуса № 477 «Железнодорожная станция Красное Село – деревня Виллози».
Отвечает Комитет Ленинградской области по транспорту.
Перевозки пассажиров по маршруту № 477 «Железнодорожная станция Красное Село – деревня Виллози» выполняются по заказу комитета по транспорту Санкт-Петербурга. Продление сейчас не предусматривается. Для улучшения транспортного обслуживания жителей деревень Ретселя, Перикюля, Мурилово и других населённых пунктов Ленинградская область планирует установить новый маршрут сообщением «Деревня Ретселя – железнодорожная станция Красное Село».
Трасса маршрута уже согласована комитетом по транспорту Санкт-Петербурга. Сейчас идет подготовка документации для проведения конкурса по выбору перевозчика.

Просим продлить движение общественного транспорта в поселке Дружная Горка Гатчинского района до частного сектора.
Отвечает администрация Гатчинского района Ленинградской области.
Специалисты администрации Гатчинского района и представители ООО «Транс-Балт» провели выездное совещание по вопросу транспортного обслуживания жителей частного сектора поселка Дружная Горка. По данным перевозчика в настоящее время продление маршрутов до ул. Трубной нецелесообразно из-за низкого пассажиропотока. Перевозчик осуществлял временные заезды по ул. Трубной с мая 2021 года по октябрь 2021 года. Компания рассмотрит вопрос возобновления заездов весной и летом 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: