Мы выстоим!

АПК

Наши аграрии воспользовались тем шансом, который дало продовольственное эмбарго, за эти годы мы научились производить качественные сыры, полностью обеспечивать себя овощами, на очереди – плодовые. Индекс производства продуктов питания в регионе положительный, и с продовольственной безопасностью всё в порядке: Ленинградская область полностью обеспечивает себя яйцом, мясом птицы, молочной продукцией, овощами, рыбой и другими базовыми продуктами. Сегодня мы «кормим» и другие регионы Северо-Запада.

Но, конечно, нашим сельхозпредприятиям сейчас нужна поддержка. Меры государственной поддержки аграриев в условиях санкций мы обсуждаем в Госдуме с Минсельхозом и ряд решений уже приняты.

Планируется дополнительно выделить 242 млрд рублей на госпрограмму «Развитие сельского хозяйства» и двух других программ. В первую очередь на выполнение ранее принятых обязательств по инвестиционным кредитам и краткосрочным кредитам. А также на короткие кредиты для проведения сезонных полевых работ. Конечно, здесь на приобретение семян, удобрений, солярки, запчастей – все те нужды, которые требуются в оперативном порядке, этот механизм краткосрочных льготных кредитов себя зарекомендовал как очень востребованный.

#Ленобласть#команда47#ЕдинаяРоссия#Яхнюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: