ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В МЕЧТУ!

Земляки – наша гордость

Наталья Спиридонова – мать троих детей, бизнесвумен, модель plus size, астролог. В 2020 году о Наталье вышла большая статья в журнале MODA & ART in Russia. И наша землячка стала «Лицом с обложки» этого глянцевого издания о моде, искусстве, звездных личностях и именитых дизайнерах.

– Наталья, вы успешно строите карьеру модели plus size, расскажите с чего все начиналось?

– Моя история началась в Москве, когда я принимала участие в фотосессии на Красной площади. Пока шла съемка, проходящие мимо очевидцы обращали на меня пристальное внимание, как на настоящую модель, тогда и возникла идея связать свою жизнь с этой сферой деятельности. Я человек, который истинно верит в чудеса, и получилось так, что буквально через месяц я увидела информацию во «ВКонтакте» о кастинге на участие в легендарном конкурсе «Северная Аврора». Конечно, у меня были сомнения, достаточно ли я хороша, смогу ли пройти кастинг, но истинное желание получить главную победу – победу над самой собой – было сильнее!

ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В МЕЧТУ!, изображение №1

И я прошла этот кастинг! Подготовка к конкурсу была очень насыщенной: мы изучали много дисциплин, работали с психологами, участвовали в благотворительном проекте. Причем участвуя в благотворительном проекте, я работала как астролог и, что было для меня очень заманчиво, получила официальную номинацию «Хороший человек». А уже на самом финальном шоу я выступила со стихотворением «Я другое дерево» Григория Поженяна, это был творческий номер и само стихотворение было трансформировано, что произвело сильное энергетическое впечатление на публику, у некоторых были даже слезы на глазах. После шоу ко мне подходили многие и высказывали свои благодарности. Одно из признаний звучало так: «Вы понимаете, вы космическая, пожалуйста, не меняйтесь, оставайтесь такой, какая вы есть!»

Понимаете, все это сказано о модели plus size, люди явно видят глубину твоей личности. На этом конкурсе я впервые выступала на сцене, я завоевала титул «Мисс Великолепие». И этот вечер, где я почувствовала свой настоящий успех, можно назвать самым ярким событием в моей жизни и значительным шагом вперед.

ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В МЕЧТУ!, изображение №2

– Если говорить о взрослых конкурсах красоты, их сейчас много – выбирай на любой вкус, как вы считаете, кому и для чего стоит в них учувствовать?

– Каждая женщина учувствует в подобных конкурсах по разным причинам. Кто-то, например, для самореализации, ведь выход на сцену предполагает выявление талантов и даже определенного дара, потому что на тебя смотрит многочисленная публика. А кто-то хочет строить карьеру модели или просто хочет получить признание. У каждого свой путь, свой личный, и даже если они не сразу понимают, для чего они решили участвовать в конкурсе, результаты получаются удивительными. И я это наблюдаю: как повышается узнаваемость, как девушек начинают приглашать в разные телешоу и проекты, популярность в соцсетях возрастает. И со мной происходят прекрасные события – меня публикуют в модных журналах о красоте. Первый журнал был QUEEN, а сегодня MODA&ART in Russia, и это невероятные события для меня. Ведь я совсем недавно вела обычную жизнь, а сейчас меня реально узнают и даже восхищаются.

ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В МЕЧТУ!, изображение №3

– Вы принимали участие уже в двух конкурсах красоты – «Северная Аврора» и MELON RICH, какие впечатления остаются после финалов?

– Отличный вопрос, ведь для того чтобы на него ответить, нужно это пережить. Ранее я говорила о своем первом конкурсе «Северная Аврора», о моем большом желании победы, наверное, потому что он был для меня первым. А сейчас я уже понимаю, что главное не победа, а история моего пути… Ведь не зря одна из десяти моих жизненных целей – пройти настоящий путь «Сантьяго». И в какой-то степени это со мной произошло, ведь самое главное – преодоление своих страхов, неуверенности, принятия своего тела.

«Умею чувствовать возможности дара и имею смелость реализовывать себя настоящую».

Сейчас, например, я уже спокойно даю интервью и уверенно позирую при съемке. Честно скажу, не получив первого места в первом конкурсе, я думала, что участвовать больше нигде и никогда не буду. Но вскоре в одном из интервью был вопрос, буду ли я участвовать в других конкурсах, и в этот момент я поняла, что, конечно же, буду! Ведь для меня это некая сказка, погружение в следующую главу, и второй главой стало мое участие в конкурсе MELON RICH в Москве. На этом конкурсе подготовка шла всего 6 дней, но каких! Бесконечная подготовка с утра до позднего вечера – все прожито на одном дыхании. А сам финал конкурса был фееричным! Мы были представлены в традиционных русских костюмах, на мне был старинный кокошник, которому более 150 лет. Публика при выходе кричала «Браво!». Это было незабываемо – пережитые эмоции, сцена, овации, признание публики. Я получила титул «Мисс роскошь», много различных подарков и сертификат в победе «Забег на каблуках» – кстати, это было нелегко, ведь я настоящая модель XXL.

ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В МЕЧТУ!, изображение №5

– У вас взрослый сын и две младших дочери, как они относятся к выбору вами модельной карьеры?

– Каждый по-своему. Старший сын Илья меня поддерживает, и для него такая моя «новая» сторона не является открытием. А вот дочери находятся под большим впечатлением. Старшая дочь Диана, ей 12 лет, гордится мной и восхищается моими маленькими победами, видя меня счастливой и одухотворенной. А Ирочка, младшая, с гордостью заявляет, что ее мама модель, и во всем мне подражает. Для меня важно, что они видят пример, как можно нести себя достойно.

– Вы работаете в кадастровой палате, как на вас сказалась пандемия?

– У нас соблюдаются все необходимые меры профилактики и безопасности. Стараемся работать по предварительной записи, планируя так, чтобы между клиентами были достаточные временные интервалы. У меня есть собственный бизнес – моя фирма ООО «АНТей» занимается геодезией, оформлением, межеванием земельных участков. Работа с клиентами сейчас все больше ведется на удаленке, прием граждан ведется по предварительной записи, в том числе и в административных учреждениях.

ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В МЕЧТУ!, изображение №6

– Какие увлечения для вас являются значимыми? Что вами движет?

– Всегда, прямо с рождения чувствовала в себе дар – способность к эзотерике. Как известно, всему показатель время, и это время для меня наступило. У меня был очень болезненный период в жизни – развод, и именно астрология помогла мне пережить его. Не ищите чудес, ищите знания. К астрологу в первый раз в жизни я попала, когда негативные события только начинали формироваться. Благодаря тому, что я для себя ответила на вопросы «Почему это произошло? Почему со мной? Почему именно сейчас?», мне стало легче, пришло понимание, а затем и радостное событие, замужество и рождение третьего ребенка. Астрология отлично описывает события, и, владея этими знаниями, можно иметь выбор, который, несомненно, остается за человеком. Я абсолютно убеждена, что во время кризиса нужно иметь достаточные знания, так как любое негативное событие создает позитивное, и все это мы видим по натальной карте, это космический паспорт человека, его основных жизненных показателей.

ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В МЕЧТУ!, изображение №7

– У многих девушек plus size есть важные вопросы – как себя принять, как правильно подчеркнуть фигуру, что вы посоветуете?

– Чтобы выглядеть стильно, не обязательно иметь фигуру 90-60- 90. Главное – не следовать слепо модным трендам и не нарушать одеждой пропорции тела. Любая женщина должна помнить, что она может выглядеть стильно и сексуально, независимо от веса и форм. Улыбайтесь, следите за осанкой и ведите себя раскованно и смело. Ведь когда ты в образе, мало кто обратит внимание на вес и формы. Я замечала взгляды людей, особенно мужчин, когда они видят перед собой яркую наполненную харизмой натуру – они не замечают полноты. Мой совет: не бояться излучать внутренний свет. Я совершенно уверена, каждая девушка plus size может реализовать себя настоящую, надо разрешить себе быть красивой, ведь мы намного заметнее остальных благодаря размеру plus size. В полных девушках есть необыкновенная харизма. А по поводу правильности подчеркивания фигуры – надо иметь вот это состояние уверенности в том, что ты прекрасна, главное – иметь желание быть красивой!

ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ В МЕЧТУ!, изображение №8

– Что является для вас самым важным в жизни? Какие ценности для вас самые значимые?

– У меня трое детей, и, конечно же, самое ценное для меня – это семья, здоровье и благополучие моих детей. Для меня очень важны человеческие отношения, я очень дорожу теми людьми, которые для меня в жизни являются наставниками и учителями, и мне повезло, что они есть. В людях я ценю надежность, открытость, любовь, ведь я сама очень открытый человек и поэтому предпочитаю общаться с теми, кто способен на верность и искренность в отношениях.

– Расскажите о своих планах на будущее.

– Я говорила, что очень люблю астрологию. И я хочу своим основным направлением деятельности сделать именно ее, так как имею уже достаточный опыт и практикую уже более трех лет. Я испытываю потребность помогать людям, помогать им искать ответы на вопросы, уметь выделять те сферы жизни, которые являются значимыми. Ведь этого хочет абсолютно каждый, чтобы его жизнь была описана золотой нитью, и для меня это является абсолютным счастьем! Я хочу помогать людям, направлять их возможности, силу и энергию, ведь сама в это верю всей душой. Обычно происходит так, что, когда люди узнают больше о себе, они становятся менее критичными по отношению к другим, а от этого у многих вырастают крылья, как будто им приоткрыли какую-то завесу тайны, а на самом деле они просто получили знания о себе, о своей судьбе. Ну и, конечно же, в мои планы входит развитие карьеры модели и дальше. У меня уже есть приглашения участвовать за границей в международных конкурсах.

– Что вы бы хотели пожелать нашим читателям?

– Какое замечательное сейчас все-таки время, можно реализовать свою внутреннюю потребность, показать свою красоту, и это может сделать абсолютно каждая женщина, вне зависимости от параметров, цвета волос и возраста. Мое пожелание – надо максимально использовать возможность показать себя миру, без каких-либо предубеждений, в этом мы абсолютно свободны! Было бы замечательно, если бы люди как можно больше верили в себя, несмотря ни на что. На самом деле все хотят признания и, получая его, находятся в ресурсном состоянии. Хотелось бы пожелать, чтобы каждый реализовал мечту всей своей жизни. А я, как волшебница, назначаю всему этому случиться.

– Наталья, вы необыкновенная женщина! От вас исходит много тепла, доброты и искренности! Желаем вам процветания, и чтобы все ваши мечты сбылись!

По материалам журнала MODA & ART in Russia, фото из архива Натальи Спиридоновой

редактор