Помним. Скорбим. Вечная слава ГЕРОЮ!

Земляки – наша гордость

Помним. Скорбим. Вечная слава ГЕРОЮ!

Выполняя свой воинский долг в ходе военной спецоперации, геройски погиб наш земляк из Раздольевского сельского поселения — рядовой контрактной службы механик-водитель Вахитов Матвей Михайлович, 19.11.2001 г.р.

В Вооруженный силы Российской Федерации Матвей был призван весной 2020 года, Затем он подписал контракт, решив, что нашел свое призвание в жизни – служить Отечеству и защищать свою Родину.

Последней вестью от Матвея Вахитова был его звонок домой накануне его последнего боя: «У меня всё хорошо, мама. Я там, где и должен быть сейчас»….

На его родине, в д. Раздолье Приозерского района у него осталась мама и два младших брата.

Мы как и все потеряли сейчас близкого человека, нашего земляка-воина. Но мы гордимся, что он пал, защищая наших людей, наших детей, нашу страну. Наш земляк погиб. Погиб героически.

Мы остаёмся жить потому, что в эти дни будет предотвращена большая беда, которая могла бы обрушиться на наши головы. Могла бы – если бы такие, как Матвей Вахитов, не решили остановить её.

Освобождение Украины это наша общая задача. 8-летняя война на Украине нацистов с русскими людьми — это война против нас всех, против России.

Россия не начинает войны, Россия её заканчивает. И защищает своё будущее.

Иногда говорят: «ничего нет страшнее войны». Но это не так. Страшнее войны – война ядерная. Именно ее Россия и предотвращает, чтобы над нами было только мирное небо.

У нас нет ни малейшего сомнения в том, что время подтвердит нашу правоту. Что эти дни войдут в нашу общую историю как дни, когда Россия вернула себе свое величие и обеспечила мир. И частью этой истории навсегда останется наш земляк Вахитов Матвей Михайлович. Он вписал свое имя в историю нашей страны, нашей области, нашего Приозерского района.

— Это был светлый, добрый, красивый, честный и очень порядочный молодой человек, перед которым была вся жизнь. Я уверен, многие вспомнят его улыбку, с которой он выходил на сцену, танцуя в «Журавушках». Это был один из лучших моих учеников, — рассказал о Матвее его педагог Рустэм Фатхуллин. – Я просто не нахожу слов. В шоке до сих пор…

Таким он и останется в нашей памяти. Светлым, добрым, красивым, любящим сыном и братом, верным другом, готовым прийти на помощь в любую минуту.

Администрация Приозерского района, районный Совет депутатов, районный Совет ветеранов, жители Приозерского района, редакция еженедельника «Приозерские ведомости» выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Матвея Вахитова. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Источник: командование войсковой части 91706.

О дне и времени прощания с Матвеем Вахитовым мы сообщим дополнительно.

Чтоб стать мужчиной — мало им родиться,
Как стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле.
Но ты — солдат и все сумей принять:
От поцелуя женского до пули,
И научись в бою не отступать.
Готовность к смерти — тоже ведь оружье,
И ты его однажды примени…
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они.

Автор стихотворения Михаил Львов

Уважаемые подписчики. Мы вынуждены отключить комментарии к данному посту, так как оживились гнусные боты, которые льют грязь и на Матвея, и на его близких, на нашу армию и Россию. Надеемся на ваше понимание. Мы знаем, и мама Матвея тоже знает, что все земляки героя скорбят вместе с его близкими и гордятся им…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: