Волонтеры Приозерья –за активную позицию молодежи

Молодежь

Волонтерство, или добровольчество — важный показатель того, насколько эффективно в обществе реализуется гражданский потенциал. Движение создает благоприятные условия для проявления гражданской инициативы, формирует активную жизненную позицию молодежи.

Волонтеры Приозерского района – тому пример. Мичуринский волонтерский центр, созданный в местном многопрофильном техникуме активно и постоянно участвует в мероприятиях не только поселения, района, но и Ленинградской области. Нужна помощь – ребята уже там. Только за последнее время в их копилке добрых дел помощь в решении оргвопросов при проведении регионального этапа чемпионата ««Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и открытии водоочистных в своем поселке, сборе гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, помощи пожилым землякам в расчистке снега и в решении других бытовых вопросов. А сегодня мичуринские активисты волонтерского центра продумывают план своего участия в мероприятиях «Масленицы» и посвященных международному Дню 8 Марта.

«Вы – лучшие! Спасибо за помощь! Вы делаете наш день интересным! Волонтёры ММТ вперёд! » — такие отзывы о работе волонтеров постоянно появляется в соцсетях Мичуринского многопрофильного техникума.

Волонтерство – одно из основных направлений деятельности и Молодежного Совета Кузнечнинского городского поселения. Девиз ребят – «Кто, если не мы!».

Выходные ? Только активные и с пользой! Кузнечнинские добровольцы помогают ребятам из Приозерского района изучать историю родного края! Патриотизм и любовь к родине для них –не простые слова.

Активисты уже подготовились к акции «Вам, любимые», приуроченной к главному женскому празднику! Своими руками сделали приятные открытки с добрыми пожеланиями. Уже завтра ребята выйдут на улицы поселка и поздравят своих землячек.

«Благодаря нацпроекту «Образование» волонтерство стало эффективной сферой деятельности. Мы живем в такое время, когда все чаще слышим слова «волонтер», «волонтерское движение». Именно оно помогает нам в работе с трудными подростками, пенсионерами, гражданами, нуждающимися в социальной опеке помогает стать реально действующей общественной структурой в социально-воспитательной системе. Волонтеры также занимаются общественными, культурно-массовыми делами. Ведь внутренняя потребность помогать другим — важнейший мотив добровольца», — сказала начальник отдела по физической культуре. спорту и молодежной политике районной администрации Юлия Плотникова.

#Нацпроекты47 #НацпроектОбразование #социальнаяактивность #Приозерскийрайон #МичуринскийММТ #волотерыКузнечного#

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: