Роскомнадзор запретил публикации о военной операции на Украине из неофициальных источников

Разное

Военнослужащие РФ в Армянске 24.02.2022г.
Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский

Материалы, созданные после разговоров с местными жителями или на основе постов в соцсетях, будут заблокированы, а СМИ назначат штраф до 5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, с 24 февраля российские средства массовой информации при подготовке публикаций о военной спецоперации в Луганской и Донецкой народных республиках обязаны использовать информацию и данные, полученные только из отечественных официальных источников. Таким образом запрещены публикации на основе разговоров с местными жителями или постов в социальных сетях.

«Распространение заведомо ложной информации влечет за собой ответственность в виде административного штрафа на сумму до 5 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Материалы на основе неофициальных источников, опубликованные в интернете, будут блокироваться.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к гражданам объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ранее главы ДНР и ЛНР попросили Путина о защите. Соглашения о признании республик и сотрудничестве были подписаны 21 февраля.

Источник:

https://47news.ru/articles/208018/?utm_source=novapress&utm_campaign=vk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: