До 3 000 рублей: с 1 апреля накажут рублем за неявку в военкомат

Молодежь

В Госдуме приняли новый законопроект, который вводит штрафные санкции для россиян. Речь идет о законе, который ждал своего рассмотрения три года — новые правила вручения повесток в военкомат.

Предполагается, что повестка будет направлена гражданину заказным письмом. Напомним, что ранее вручить такой документ можно было только лично в руки.

Если в уведомлении о получении распишется сам призывник или кто-то из его совершеннолетних родственников, то оно будет считаться врученным. Отправиться в военкомат гражданин должен будет самостоятельно после получения такого письма.

При этом нарушение новых норм приведет к штрафным санкциям. Так, неявка по уведомлению может стоить россиянам штрафа в размере до 3 тыс. руб. Кроме того, предусмотрена и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 2 лет.

Также отмечается, что в том случае, если после получения уведомления гражданин не получил повестку, он должен будет прийти за ней сам. При этом сделать это нужно не позднее 14 дней с момента начала периода призыва.

Документ был принят депутатами во втором чтении. Вступить в силу он может уже с 1 апреля текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: