Александр Дрозденко: Совет Европы также ответственен за силовое решение конфликта

В мире

Александр Дрозденко, руководитель российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, сегодня выступил на внеочередном Бюро Конгресса.

«Мне сложнее всех вас выступать сегодня, потому что у вас консолидированная позиция, а моя позиция, конечно же, не будет совпадать с вашей. Тем не менее, мне абсолютно понятно, также как и вам, что силовое решение конфликта, каким бы сложным он не был — это крайняя мера, — сказал Александр Дрозденко. — Но нужно понимать, что Совет Европы так же несёт полную ответственность в том, что конфликт решается силовым способом, потому что ни разу на все предложения России по оценке и обсуждению ситуации на Донбассе и опасной милитаризации Украины, Европа не пошла навстречу, особенно последние полгода. Почему-то вы замалчивали наши предложения по рассмотрению геноцида жителей Донецкой и Луганской областей, отказывались рассмотреть вопрос о гибели людей в Одессе, а это настоящие нацистские проявления, вы не реагировали на слова Порошенко о том, что «дети Донбасса будут сидеть в подвале», угрозы о расправе с жителями Донбасса со стороны мэра Днепропетровска Филатова, как и на многие другие факты. Нам непросто сегодня общаться, потому что ситуация развивается по этому сценарию. Но важно, что для нас — региональных и муниципальных руководителей главная политика – это народная дипломатия. И я хотел бы, чтоб мы шанс для народной дипломатии сохранили».

Пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Фото предоставлено пресс-службой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: